※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

息子が12月に1歳を迎えるので年末あたりに旅行を考えています!まだ、ど…

息子が12月に1歳を迎えるので
年末あたりに旅行を考えています!
まだ、どの方面へ行くかなど空白です💦
千葉県船橋市に住んでおり、
そこから車もしくは新幹線で1〜2時間程の
ところが良いかなと思っています💡
おすすめの観光地や宿泊施設を
教えて頂けたら幸いです🙇‍♀️

コメント

ちゃっきー

車で1〜2時間なら鴨川の方はどうですか?
1歳ならシーワールド結構楽しめるんじゃないかなと思います😊
私は妊娠中に行ったのですがウェルカムベビーのホテルもあったような気がします!
曖昧ですみません😅

ゆうトン

チーバくんの鼻に住んでいます😊
次女が先々月1歳になり、長女も今月誕生日を迎えるので小旅行に行きます❗上の方がご提案されている鴨川です✨
我が家はイルミネーション見たくてドイツ村に行き、鴨川まで足を伸ばす計画を立てています🙂

次女4ヶ月だった今年1月にも房総に行きました!千葉県民なら比較的行きやすいですよね💕晴れていたらマザー牧場や内房のドライブとかも景色が良くておすすめです😃
宿泊ならウェルカムベビーの宿やホテル三日月系列などおすすめです❗

あと栃木もよく行きます😆
湖や温泉や歴史的な建物もありますし、那須などは牧場やテーマパーク・美術館も多くて楽しいです🎶
宿泊ならやはりウェルカムベビーの宿がたくさんありますし、赤ちゃん歓迎の個人経営ペンションなどは細かく配慮してくれたりします😊ペンションはご飯もフレンチやイタリアンなど凝っているので美味しいです😋

千葉県でしたら
鴨川シーワールド
マザー牧場
東京ドイツ村はどうでしょうか?(*´ω`*)

鴨川シーワールドは隣接したホテルがありお食事の時にシーワールドのシャチ?とか見えるみたいです✨

マザー牧場やドイツ村はイルミネーションも行ってます✨

もし遅くまではつらい様でしたら
マザー牧場はマザーファームで牧場をまわったり、触ったりもできます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
マザーファームをしなくても施設内だけでも小さな遊園地の様な遊び場もあり楽しめるかと思います‪(*´꒳`∩)‬
ただ山の上なので防寒は必須です💦

退会ユーザー

マザー牧場は季節によりますが
    さつまいも掘りなどの体験もあります✨

• 11月1日