※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家族・旦那

現在1歳7ヶ月の娘がいて、妊娠8ヶ月です。家族の時間について質問です。…

現在1歳7ヶ月の娘がいて、妊娠8ヶ月です。家族の時間について質問です。旦那は朝7時に出勤、帰るのは早くて22時半、遅いと日が変わります。そのため、平日はほとんど子どもと顔を合わせません。今月は2泊3日の出張が3回あります。休みは週一回で、その日は娘と過ごしてくれますが、なかなか懐きません。もう少し家族で過ごす時間がほしいと思うのはわがままでしょうか?みなさんは仕事だから仕方ないと思いますか?こんなに家族の時間がないのなら、早めに里帰りしてしまおうかと思ってしまいます。

コメント

えりぶう

私だったら、上のお子さんの予定次第ですが、何もなければ早めに帰るかな?

帰ればお母様とか話し相手はいるでしょ?少しは気がまぎれるかな。

• えりぶう

えりぶう

うちはパパッ子でやはり平日は朝早く夜遅いので、土日はパパパパで。

• 11月1日
  • ぷりん

ぷりん

実母もあまり性格が合わず帰ったら帰ったでストレスが溜まるのかなぁと思ったりします。
    パパっ子羨ましいです。

• 11月1日
あーか

うちの旦那もそんな感じの勤務状況で、週1休みですが、ない週もあります(・ω・)/
平日は子どもと会わないので、休日はずっと2人でベタベタ遊んでます!
仕事なので平日は仕方ないと思ってますし、休みの日に関わってくれるのならokと思ってます!

• ぷりん

ぷりん

あささんはお仕事されてますか?今後予定はありますか?

うちは、休日でも私中心で子どものお世話です。旦那1人では見れません。

旦那は仕事が忙しく家族の時間がとれなくても悪いと思ってないようで、1人で子ども見れないなら実家帰ったら?というスタンスです。私がやって当たり前と思われていることが納得いかないです(・・;)

• 11月1日
  • あーか

あーか

仕事してないですし、第二子も産まれるので当分予定もないです(・ω・)/

うちも1人では見れないと思います!
    ただ、パパっ子ではあるので遊び相手はしてくれてます。

仕事だと色々仕方ない部分もありますもんね。。
    うちの旦那も、キツイなら実家行ってもいいよ!って言いますよ!

• 11月1日
  • ぷりん

ぷりん

仕事だと仕方ないんです(u_u)
    家族の時間とれなくてごめんねという一言があるだけで、こっちの気持ちも随分違うのにと思ってしまいます。

私は2人目生まれたら仕事したいと思ってるのですが、この感じだとそれも難しそうで(。-_-。)

• 11月1日
  • あーか

あーか

遊んでるなら時間作って!と言えますが、家族のために仕事頑張ってると思ったら言えないですよね(´xωx`)

分かります!
    なかなか働くのも難しそうですよね(´・ω・`;)
    なので、私は在宅仕事ちまちまやっていて、2人目も幼稚園とか行きだしたらその量を増やそうかなと思ってます(・ω・)/

• 11月1日
  • ぷりん

ぷりん

同じような状況で頑張ってるママはたくさんいますもんね(T ^ T)
    在宅仕事とはどんなことをされているのですか?

• 11月1日
  • あーか

あーか

ライティングが主ですね(・ω・)/
    複数サイトでやってて、アンケートサイトとかもやってます!

• 11月1日
  • ぷりん

ぷりん

妊娠中で子育てしながらすごいです!
    参考になりました。ありがとうございました(^-^)

• 11月1日