※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが5日間ウンチが出ていない。普段は3日4日おきに出るタイプで、お腹も張っていないが心配。みなさんは何日でなかったですか?

生後8ヶ月です。ウンチが出てなくてもう5日目です!もともと毎日出るタイプではなく3日4日おきにでます。お腹もそこまで張ってなくてただ色は付くぐらいで明日に出てくれるといーなと思っています😭みなさん最高で何日でなかったですか?

コメント

ぴょん

私の娘も同じ月齢ぐらいで
1週間でなくて病院へ行きました。
先生もお腹張ってもないし
食欲あるのなら大丈夫と言われました。その日ラキソベロンというお薬をもらって帰って飲ませると
次の日大量に出ましたよ😂💓
離乳食になり水分量も取るのが少なくなる時期なので便秘になりやすいみたいです😊

a

1週間出なくて病院で浣腸してもらいました!
かわいそうなのでそれからは3日出なかったら綿棒浣腸して出してます💡

はじめてのママリ🔰

五日も出てないと硬くて出すのも大変そうですね😳😢
さすがに病院行きます。
普段から少食ですか?
便秘はトイトレにも影響するのでなるべくお通じはスムーズにさせてあげられると良いですよ☺
うちのこも便秘でしたが少しずつ治療してるところです。

みたらし団子

3日です💦3日でも、赤ちゃんが心配でいたたまれなかったです💦💦
お腹痛くないかなって💦💦
3日出なくてもう最終手段で、
のの字マッサージを30回やってたものを回数を増やし、1日朝昼晩50回ずつ計150回やりました‼️
次の日ドッサリ出ましたよ🤣

tarako

まだ月齢が低い時に4日出ないことがありました😖離乳食を始めてからは便秘になったことはありません🙂さつまいも、バナナ、ヨーグルトを毎日食べさせてみて下さい👀水分も多く摂ると便秘は改善すると思いますよ😊