子育て・グッズ 暖房で少しでも節電しようとするならばどのような付け方がありますか😭😭 暖房で少しでも節電しようとするならば どのような付け方がありますか😭😭 最終更新:2018年10月31日 お気に入り 節電 暖房 吉(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳) コメント ねこ 断熱(?)カーテンとサーキュレーター使っています😊 10月31日 ねこ 扇風機よりもサーキュレーターの方が空気が循環しますが、我が家はサーキュレーターを買う前に扇風機で代用していましたので、問題ありません! エアコンが一番電気代がかかるので、エアコンの温度を低めにしたりドライを使いながら、扇風機やサーキュレーターを使うことで電気代の節約になります〜 11月1日 吉 サーキュレーター結構効果ありますか?? 扇風機じゃ代替にならないですよね😨(笑) 11月1日
ねこ
扇風機よりもサーキュレーターの方が空気が循環しますが、我が家はサーキュレーターを買う前に扇風機で代用していましたので、問題ありません!
エアコンが一番電気代がかかるので、エアコンの温度を低めにしたりドライを使いながら、扇風機やサーキュレーターを使うことで電気代の節約になります〜