※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんがたまに夜泣きすることについて相談です。経験者の方、どのような感じか教えてください。

夜泣きについてです。生後10ヶ月になり、先週25日に初めて何をやっても泣き止まない日がありました。

あぁ、ついに夜泣きが始まったのか…と思っていたらその日だけでした🤔

毎日続くお子さんもいらっしゃるかと思いますが、たまに夜泣きするお子さんもいるのでしょうか??
それとも徐々に頻度が増えて毎日になるとか…?

夜泣き経験者の方、どんな感じか教えていただければ嬉しいです✨

コメント

マヨネーズ

うちも10ヶ月頃1日だけ泣きましたが、その後は今まで泣く事もなく爆睡してます😁

• ままりり

ままりり

ご回答ありがとうございます!
    一日だけってあるんですね😲
    うちもそうであってほしいです…✨

• 10月31日
ひこり

うちの子もたまに夜泣きありましたが、毎日それが続くって感じではありませんでしたよ🌷
成長するに伴って昼間に受ける刺激も多くなりますし、興奮してるなぁって日の夜に泣いたりしたときもありました!😌

• ままりり

ままりり

そうなんですね✨
    毎日は耐えられるかビビっていたので、ちょっと安心しました🤗

• 10月31日
かぼちゃコロッケ

うちは2週間前から急に夜泣きするようになりました。それまでは半年くらいから20時に寝たら6時まで一度も起きなかったのに💦
夜中に泣いて起きるので、オムツ替えてたまにお水飲んでまたコロッと寝ますが、今まで寝れてただけにしんどいです😭💔

• ままりり

ままりり

寝れていたのが寝れなくなるのはしんどいですね😱😱😱
    うちはずーっと夜中2回くらい起きるので、朝までぐっすりを体験してみたいです😅
    朝までぐっすりに早く戻れますように✨

• 11月2日