コメント
ママリ
原因は乾燥でしたか??
保湿して2〜3日で落ち着いてくると思いますよ✨
はな
乾燥であれはこまめに保湿で大丈夫だと思います!
炎症じゃないから強い薬じゃないし長い目でみようねって事だと思いますよ🙋♀️
うちの子は必要であれば朝昼晩とベビーワセリンを塗ってます!処方のお薬をあまり過度に塗れない時はホントおススメです♡
早くツルツルお肌に戻ると良いですね(*´꒳`*)
-
minon
病院からもらったワセリンを塗ったのですが、どうやらワセリンが毛穴をつまらせてしまったそうです。液体ローションになりました。
- 11月1日
とと
うちの子は皮膚が弱くて生後1ヶ月から皮膚科に通いながら状態に合わせてお薬をもらってます😊
今は皮膚が乾燥する時期なので治ってもまたすぐにカサカサしてきちゃうのでちょっと治りずらいかもですね☀️
でも乾燥が原因ならちゃんと治りますよー
赤ちゃんは皮膚がまだ弱いのでしょうがないと先生にいわれました✨
今は毎朝晩全身ヒルドイド塗って、カサカサがひどいところは何種類かお薬をまぜてつくってもらったものをぬってます😃
カサカサともうまく付き合って生活してます笑❤️
-
minon
カサカサはすぐには治らないし、長く付き合うしかないのかもしれません。
- 11月1日
まはる
うちもほっぺが乾燥して真っ赤&かさかさになって皮膚科行きました。
まずはステロイド使わずに様子見ってことでワセリン処方されました。
朝昼晩塗ってあげたら1週間弱でキレイになりました🤗
-
minon
私も病院のワセリンを塗ってあげているのですが、体はダメだったみたい。毛穴をつまらせてしまったそうです。
- 11月1日
-
まはる
そうなんですね😳😱
私も何度か下痢のときにオムツかぶれならないようにってお尻に塗ったりしてました。よくないのですね。
早くよくなるとよいですね。お大事に😢- 11月1日
-
minon
オムツかぶれの薬を小児科でもらってぬりました。
薬の方が治りが早かったです。- 11月1日
minon
乾燥でしたが、ワセリンが毛穴につまったのが原因だそうです。