※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家でつくるコロッケ、みなさんはどんな形ですか?うちは俵型ですが旦那は…

家でつくるコロッケ、みなさんは
どんな形ですか?

うちは俵型ですが旦那は薄いスーパー
みたいなのがいいといいます(T_T)
でもやっぱり俵型がいいなーと思って(笑)

それと味付けはどんな感じですか?

コメント

ちびた

薄いスーパーのと同じような形です!
俵形だとソース絡みにくいし、モッサリする気がして😅
ソースマヨにしたり、ケチャップにしたり、しょうゆかけたりします😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    薄くしたら崩れないですか😭?
    そこも心配で(笑)
    何度か爆発させたことがあって(笑)

    ソースマヨ美味しいですよね😍

    • 10月30日
MIRO

うちは普通のコロッケは旦那さんの意見と同じで平たい円盤?型です!
けどクリームコロッケとかかぼちゃコロッケは俵型です😊💡

味付けはひき肉炒めるときに砂糖と醤油を入れます!(めんつゆでやるときもあります!)
あとは食べるときにソースかけて食べます😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一度スーパーみたいにしたら
    分厚くなっちゃって…(笑)
    食べにくいと言われたので
    俵型で安定したのですがみなさん
    平たい形なんですね😭!
    今晩してみます(笑)

    甘くしたくて砂糖と醤油いれて
    お肉炒めたら油であげる時に
    爆発しちゃって(笑)

    • 10月30日
  • MIRO

    MIRO

    確かにタネを薄めに作らないとそこに衣つけるから分厚くなったりしますよね(笑)
    わたしもたまにゴツイのできたりします😂

    揚げるときにあんまり触らないようにすると爆発しにくいかな?と💡
    わたしは油をケチって少なめで揚げるとき、よく爆発したりします(笑)

    • 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    結構薄めにしてみます😍!
    触らないことですね💦
    油もたっぷり使ってみます(笑)
    よくケチってしまうので😭笑

    • 10月30日
sa301

小判型?です😊
味付けはソースなしで食べれるように作ってます!
お肉屋さんのコロッケみたいな感じ目指して作ってます😍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お肉屋さんのコロッケ一度
    見てみます😍💕
    お家で作るコロッケってすごく
    美味しいですよね💖
    小判型ということは平たい感じですかね??😳

    • 10月30日
  • sa301

    sa301

    平たいですよ😊
    厚さは1㎝ぐらいですかね🤔
    久しぶりにコロッケ食べたくなりました😂

    • 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    油であげる時崩れないですか😭?

    私も急に食べたくなって今晩は
    コロッケにします😍笑

    • 10月30日
  • sa301

    sa301

    形を整えるときにしっかり握るのと揚げるときに触らない事ですかね🤔
    油少なくても崩れることはあまりないですよ😊

    • 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ギュッと握って平らくしてみました😍
    まだ揚げてないですがドキドキです🤣

    • 10月30日
♡じゃじゃ丸♡

味付けは塩こしょうのみで、たべる時ソース少しかけるかそのままです☺︎

うちはハンバーグみたいな形と大きさです!笑笑

りい

うちは丸めてころころのコロッケです!
味付けは塩コショウのみのシンプルにしてますが十分味も付いてて旦那もいつもおいしいと言ってくれますよ😊

★JilLE★

小判型です😊
ひき肉と玉ねぎみじん切りを砂糖と醤油で炒めて、蒸したじゃがいもと混ぜて、塩コショウ少々と、生クリーム(これがポイント)で味付けしてます!
めちゃくちゃおいしいです🤤