※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が私にくっついており、夫との関係が薄く、孤独感を感じています。娘とのコミュニケーションが難しく、辛い状況です。

叱る役はいつも自分で、歯磨きや鼻水吸引など子供が嫌がることも全て私。
旦那のところばかりにくっついていく娘。
旦那からも無視されるし、会話ないし、すごく孤独感。
朝の着替えも必ず反り返って暴れられ、無理やり着替えさせていて、どんどん娘が遠くに行ってしまう気がする。
辛い。

コメント

♀️

何かあったときは、必ずママを求めてきます。大丈夫です。子どもはかしこいので、わかってます。お世話をしてくれてる=身近に長い時間いつもいてくれるママが一番大好きです。大丈夫です。
私も嫌がるけどしてます。信頼してるからこそ嫌がってもさせてくれるんだとおもいます。辛い気持ちをどこかで発散してくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    言葉に救われました😭
    毎日、へこみながら子育てしてますが、頑張ってみます。

• 10月29日
ゆうき

お子さんはちゃんとわかってくれてますよ😊
大好きで信頼できるママにだからこそ、甘えて泣いたり怒ったりを見せるんだと思います✨
わがままを見せるのも信頼関係あってこそです!
逆に、パパにはそんな嫌な部分の自分はまだ見せられない、見せる自信がない、見せると嫌われるのではないか、とちょっと不安な気持ちもあるんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    おばあちゃんたちの前ではお利口さんです。私が近くにいるとイヤイヤがひどくて、ノイローゼになりそうです。
    そんなものなのですね💦
    離れてくのではないかと心配になりました😓

• 10月29日
  • ゆうき

ゆうき

おばあちゃん達への信頼も、ママほど大きくはないからですよ😁
    ママは最強です!!
    仕事柄、毎日毎日、強く感じてましたw
    ママへの反抗期(イヤイヤ期)も強く出るかもしれませんが、何があっても、ママから離れることはありません。
    安心感から距離をとることはあるかもしれませんが💦
    ママはそばにいてくれるという安心感をもててるんだと、子育てに自信をもってください❤

• 10月29日