コメント

♀️
何かあったときは、必ずママを求めてきます。大丈夫です。子どもはかしこいので、わかってます。お世話をしてくれてる=身近に長い時間いつもいてくれるママが一番大好きです。大丈夫です。
私も嫌がるけどしてます。信頼してるからこそ嫌がってもさせてくれるんだとおもいます。辛い気持ちをどこかで発散してくださいね。

ゆうき
お子さんはちゃんとわかってくれてますよ😊
大好きで信頼できるママにだからこそ、甘えて泣いたり怒ったりを見せるんだと思います✨
わがままを見せるのも信頼関係あってこそです!
逆に、パパにはそんな嫌な部分の自分はまだ見せられない、見せる自信がない、見せると嫌われるのではないか、とちょっと不安な気持ちもあるんだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
おばあちゃんたちの前ではお利口さんです。私が近くにいるとイヤイヤがひどくて、ノイローゼになりそうです。
そんなものなのですね💦
離れてくのではないかと心配になりました😓- 10月29日
-
ゆうき
おばあちゃん達への信頼も、ママほど大きくはないからですよ😁
ママは最強です!!
仕事柄、毎日毎日、強く感じてましたw
ママへの反抗期(イヤイヤ期)も強く出るかもしれませんが、何があっても、ママから離れることはありません。
安心感から距離をとることはあるかもしれませんが💦
ママはそばにいてくれるという安心感をもててるんだと、子育てに自信をもってください❤- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
言葉に救われました😭
毎日、へこみながら子育てしてますが、頑張ってみます。