コメント
☘️るか
頭の形はもぉ変わりませんよ👍そうならないようにドーナツ🍩枕とかが売ってます👛うちは三兄弟ですが、みんな向き癖あったほう少し凹んでます(笑)でも髪の毛生えて大きくなればそれほど気にならないですよ🎵
みん
頭の形早いうちから直してあげた方がいいです!
うちの子は早産だったので1ヶ月NICUに入院しており退院してきた頃は縦長の頭でした💦
それから直し出しましたが癖がついてるから嫌がるし中々治らないし大変でしたが、諦めず直してあげたら今は綺麗な形です^^
頭の形はやっぱり大事だと思うので頑張ってあげて下さい^^
-
なむ
まだ一ヶ月過ぎたばかりなのでいまからやれば間に合いますか?
みんみさんは具体的にどんな感じで、どれくらいの期間直すことに専念されましたか?
やっぱ大事ですよね!
綺麗な形にしてあげたいので、わたしも頑張ります!!🙇♀️- 10月28日
-
みん
まだ間に合います!
うちの子は生後1ヶ月経ってから退院してきたのでそれから初めました。
取り敢えず癖のついてる方に向かないようにタオルなどで頭を固定しました。
後は授乳中などはずっと頭をくるくる撫でてました。これだけでも治る子もいるみたいです。
治り出したのは初めて1ヶ月くらいだったと思います。それからは徐々に綺麗になっていくので癖をつかないように常に頭の向きを同じにならならないようにかえてあげてました^^- 10月28日
-
なむ
くるくる撫でるのは潰れてない方を撫でて合わせる感じですか?😫
間に合うみたいでよかったです💥
1カ月頑張って来月どうなってるか様子みてみます☺️💡- 10月29日
-
みん
全体的になでなでする感じです^^
頑張ってください!- 10月30日
ママリ
うちの長男も赤ちゃんの時向き癖がかなり強かったんですが、寝かし付けに時間がかかるうえに寝ても頭の向きを変えようと触ると起きちゃったりで…。起こしたくないのでそのまま寝かせてたら見事にいびつな頭になりました💦
成長と共に気にならない程度になったけど、小学生になり野球を始めて坊主にしたらやっぱり右側少しつぶれてるかな?って感じです^_^;本人は気にしてないのでいいですが。なので男の子なら向き癖直してあげた方がいいかもですね!下の子は女の子なんですが、やはり向き癖あるので寝かせる時に体の下にタオルを挟んで反対側に向くようにしてます!
-
なむ
タオルすごい効果的ですよね!
きのうからやりはじめてこんな向いてくれるんだ〜と感心してました😫❤︎
男の子だと坊主にしたときとかわかりますもんね!
せっかくなら綺麗にしてあげたいので頑張ってみます…!!- 10月29日
なむ
大きくなれば気にならないですよね!
もう少し早く色々やればよかったです💦