※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポにぽにユートピア
子育て・グッズ

男の子の名前を考える準備をしています。チャイルドシート以外に必要なものは何があるでしょうか?同性の場合、みなさんはどうでしたか?

性別分かったー🤗また男の子でした🎊
あまり買い足さなくていいかなー??とは思ってますが、どうですかね?😊
チャイルドシートくらいかなー??
同性の場合、みなさんはどうでしたか?☺️

とりあえず本格的に名付け開始じゃー😘

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

あまり買い足しませんでした!
一応肌着とかは汚かったので全て買い直しましたが、、チャイルドシートくらいですかね?高い買い物は🤔

• ポにぽにユートピア

ポにぽにユートピア

チャイルドシートしか思いつかず✨
    肌着を見てみようかな😘ありがとうございます😊

• 10月27日
ゆう

うちの場合は5年半空いて生まれたのですが、季節が真逆だったので小さいうちはサイズが全く合わずでした😅
80サイズくらいからは合うと思うので買い足さなくていいと思いますが😊あと、どうしてもお揃いにしたくなっちゃって結局買うという😅

• ポにぽにユートピア

ポにぽにユートピア

うちは、1人目が冬生まれなので、まぁまぁ行けるかなぁ🤣?と思いつつどうなるやら💦
    分かります‼️お揃コーデ楽しみすぎて💕

• 10月27日

私も肌着とタオル類しか買い足してないです(o^^o)
あと上の子のジュニアシートだけ買います🌸

• ポにぽにユートピア

ポにぽにユートピア

やっぱり肌着とチャイルドシート(ジュニアシート)くらいかなぁ🤔
    タオルはまだ新品があるのでよさそうですね☺️

• 10月27日
えりママ

第一子が夏生まれで第二子は12月末が予定日で季節が真逆なので冬服や暖かいおくるみなどを買い足しました😊

あとチャイルドシートは赤ちゃんが使うのでジュニアシートを買いました😉

服やその他の小物やおもちゃは基本的にお下がりなので出費が少ないのはいいですよね🎶

• ポにぽにユートピア

ポにぽにユートピア

確かに、おもちゃが共有できるのはメリットですよね☺️✨お洋服も下の子に回せると思うと☺️

• 10月27日
あき

生まれる季節も同じ冬なので、服は上の子の物を使い、買うとすれば基本的に消耗品とかですかね🤔
ベビーバスと温度計、哺乳瓶の乳首、ガーゼハンカチなどは新しくします🙂

• ポにぽにユートピア

ポにぽにユートピア

哺乳瓶の乳首は思いつきませんでした🍼‼️リストに入れます😊ガーゼハンカチもなかなか使い込んだので新調しようかな👌

• 10月27日
miiiik

上の子は夏生まれでしたが、次男は今月産まれました!
季節が違いましたが、肌着はそのまま使っていて、ロンパースは友達から綺麗なお下がりもらったので、衣類は買わずにすみました😊
消耗品のオムツ、おしりふき、ベビーソープ等しか購入していません!
同性だったのでかなりお得だなと感じています💕
これからお揃いとか着させられるの楽しみです😆❤️

• ポにぽにユートピア

ポにぽにユートピア

同性は確かにコスト面でもお得感がありますよね😊
    そうなんです‼️早くお揃いコーデしたくってもうウズウズしてて💕

• 10月27日