※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
妊娠・出産

妊娠21週5日の体重増減や赤ちゃんの大きさについて教えてください

現在21w5dです
皆さんはこのぐらいの頃、妊娠前に比べ体重の増減はどれくらいでしたか?
また参考までに赤ちゃんの大きさなども教えてもらえたらなと思います^ ^

コメント

chameco0531

22週の時ですが、
体重はプラス4キロでした💦
赤ちゃんの重さは次の24週の検診で初めて聞きました✨
24週で730gでした!

• ななまま

ななまま

私も現在プラス4キロくらいなんです>_<臨月まで7キロ程度で抑えたいんですけどね…笑
    明日検診なので楽しみです♩
    ご回答ありがとうございました^ ^

• 1月8日
もちもちきなこ

22w0dが前回の検診でした‼︎
妊娠前で3キロ強増えてました😱
今は5キロ…です。年末年始食べ過ぎて😂
その時の検診で言われた赤ちゃんの重さは451gでした!

• ななまま

ななまま

明日検診なので赤ちゃんの大きさ気になります^ ^
    私も年末年始で怖いくらい体重増えてしまったので…赤ちゃんが大きくなってくれていればいいんですが>_<

• 1月8日
mina_mama⑅◡̈*

私既に+10キロでした(笑)

赤ちゃんは24wで661gでした\( ¨̮ )/

• ななまま

ななまま

もともとが細身なんですかね?笑
    私はもともと肥満気味なのであまり増えないようにしたくて…赤ちゃんが順調に育ってくれていればいいのですが^ ^

• 1月8日
  • mina_mama⑅◡̈*

mina_mama⑅◡̈*

元々164センチの46キロです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

今まだ全然落ちてませんよー( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 1月8日
むらえり

体重はプラス2キロでした。
赤ちゃんは19wのとき240gで23wで605gでした。4週間で赤ちゃんの体重がすごく増えていたのでビックリしました(*^o^*)

• ななまま

ななまま

体重そんなに増えてないのに赤ちゃんちゃんと育っててすばらしいです!やっぱり食べ物の内容(栄養)など気をつけましたか??

• 1月8日
  • むらえり

むらえり

すみません(>_<)間違えました!プラス5キロです(^◇^;)プラス2キロは前回から増えた体重です(>_<)
    でも食べ物は極力気をつけてレシピ考えたりしています。しかし最近甘いものがやめられず困っています(T_T)

• 1月8日
れいんぼーれいんぼー

本日22wで、検診行ってきたところです!

年末年始食べ過ぎたり食生活のリズムが崩れたせいもあるのか、現在+8〜9キロ増です(>_<)
赤ちゃんは460グラムくらいでした。
うちの病院では特に何も言われませんでしたが、このままじゃダメだろな、と気にしてます(^_^;)

• ななまま

ななまま

年末年始やばいですよね(*_*)まだ妊娠中期なのでお互いに気をつけましょう>_<!!

• 1月8日
みおりんママ

私は上の子の時つわりがずっとあったのでよちさんの週数の時は6キロ減ってました󾌱
最終的には8キロ減ってその後は妊娠前と同じくらいの体重になりました。

• ななまま

ななまま

減り続けていたんですね>_<
    10カ月も悪阻、大変でしたね!体重減っても赤ちゃんはちゃんと育っていたんですね!ということはやっぱりお母さんの体重は増えても7キロ程度が適正なんでしょうね>_<

• 1月8日
kittycat

1人目の時はつわりがなく2人分食べるんだ!と意識してたら20キロ増えました💦

2人目は助産師さんに10キロまでね!って注意されてるので太らないようにしてたんですけど2人目はつわりが酷くてめまい、胸焼け、胃痛、吐き気があり−3キロ。今はつわりが少しおさまり吐くのが週3,4回だけで食べれるようになったのでプラマイゼロです!
妊娠後期は何もしなくても太るイメージがあるのでこれからがこわいです(;_;)