コメント
退会ユーザー
1ヶ月検診後から行きました。
退会ユーザー
3ヶ月くらいで行き始め、6ヶ月過ぎまで通ってました!
体調に問題がなければ、早く行くのはいいと思いますよー!
-
あみ
ありがとうございます😭
- 10月27日
mog
2人目産後に行こうと思ってるところは2ヶ月〜(帝王切開は3ヶ月〜)っていう注意書きがありした💡
2ヶ月でいこうと思ってます❤️
-
あみ
そーなんですね、❤
ありがとうございます🙇♀️- 10月27日
あきママ
私は帝王切開なので生後2ヶ月で行き始めました
整骨院の方によると(その方は10歳の子持ち先輩ママでした)、生後半年ほどで骨盤が固まってしまい施術しても効果があまりなくなるみたいです
家の都合やスケジュール調整、お財布と相談などいろいろあると思いますが、理想は生後1〜2ヶ月から定期的に通って、生後半年までには施術が終わっているようにしておくのが一番いい、自分は(その施術者さんは)甘くみてやらなかったら10年経った今でも腰痛に悩むから、周りにも産後の骨盤矯正は勧めてると言ってました
-
あみ
そーなんですね、
じゃ2ヶ月ごぐらいにいったらいいですね❤ありがとうございます😭- 10月27日
-
あきママ
普通分娩でしたなら、1ヶ月後検診終わって、その時あみさんの体調が良ければ、整骨院に確認してから通い始めてもいいと思いますよ!
- 10月28日
-
あみ
そーなんですね、💦
やっぱり行った方がいいですよね?
2人目考えたらあんまり、骨盤矯正しないほうがいいのかな?とかおもちゃいます!あんなに痛かったから・・・💦- 10月28日
あみ
ありがとうございます😭