主人に息子の1歳の誕生日過ぎたら息子を義実家に預けて仕事にでろって言…
主人に息子の1歳の誕生日過ぎたら息子を義実家に預けて仕事にでろって言われていると先日投稿し、義両親ふたりとも70歳の高齢、義父は目も悪いし耳も遠い、義母は体力もなく幼少期の主人に虐待をしていて今でも息子が泣くとうるさい!って怒鳴ります。
それを踏まえ、1歳になればかなり動くから今より動きが鈍くなるお義父さんとお義母さん大変だしなんかあったらいくら親でも許さないよ?っていったら息子が1歳になって様子みてからでいいって話になりました(。ᵕᴗᵕ。)"
安心して預けられる義両親ではないので…
主人が一人っ子だから離婚したら孫はおいていきなさいね、跡取りだし、帝王切開だから愛情もないと思うからとか普通に言われます💦
普段から非常識だしとても預けられないから保育園に預けてからじゃないと仕事にはでるつもりはないです(ㆁᴗㆁ✿)
産休、育休以外の方でお仕事されている方は子供さんが何歳でお仕事されてますか?
保育園ではなく親に預けてる方はいますか?
コメントで意見をききたいです♡
- 尚姫(6歳)
コメント
ママリ
回答になってないですが、旦那さん含めみんなヤバいですね😱💦特に義両親とは今すぐ絶縁したいレベルです。2ヶ月の子にうるさいなんて普通言いませんよ!仕事は旦那さんにダブルワークさせて絶対子供と一緒にいます😰頑張って下さい!!
ゆい
えぇぇぇ、そんな義両親に預けてとか言っちゃう旦那さんもやばいと思ってしまいます…(´・ω・`)
-
尚姫
自分が辛さわかってるよね?って話ですが…
- 10月27日
さき
回答になってなくて申し訳ないですが、義母ほんまクソババア過ぎてやばいやつですね!!
でもご主人、虐待されてたのになんで義母に見てもらおうとかおもえるんだろうか?とおもいました🤔
尚姫さんの思うように、保育園入れてから働くのがベストだと思います!
私なら、義実家との縁を切るとか、子供をあわせませんね。
帝王切開だろうが経膣だろうが、愛情はかわらないですし!
離婚したら跡取りとしておいて行けとか、何様ですか笑
クソババアのところに子供を置いていくなんて、それこそ虐待やから無理でしょう。
どんだけすごいお家柄なんですかね?
-
尚姫
ホントにクズですよね💦
あんたの子供さじゃないですって話ですよね!
跡取りとか…今その制度ないですが💦- 10月27日
しほ
そもそも、もし離婚したら…
ていうような話をお嫁さんにすることに対して驚きな上に、
帝王切開だから愛情がない発言…
そんなことを平気で口にできること自体ドン引きですし、帝王切開でお子さんを産んだ世の中のママさんたち全員に対してすごく失礼な言葉ですね。
非常識な方だなと思ってしまいました。
わたしはまだ赤ちゃん生まれていないのでこうできたらいいな〜と考えている段階なのですが、
いざ仕事に復帰する!というときは、保育園の前に実母に預けようと思っています!
-
尚姫
ホントですよね💦
この人普段からおかしいけどここまでかと思いドン引きです。苦労して産んでないのに愛情わくはずがないとのことです(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
実家に預けられるのがベストだったんですが(๑• - •`๑)- 10月27日
-
しほ
苦労してないだなんて😨
さらにびっくりです…😨
帝王切開には帝王切開の辛さや痛みがありますよね😖
なんでわからないんだろう…- 10月27日
-
尚姫
自然分娩も確かに帝王切開経験者にはわからない辛さはあります( ˘•ω•˘ )
でもどっちにしても辛いのは一緒だから、苦労してない、産んでないは言われたくないです(っω<`。)- 10月27日
尚姫
ヤバすぎですよね💦
出ない方向を曲げないで頑張ります☆