コメント
退会ユーザー
階段ではなく、階段に続く廊下自体に出られないようにはできなさそうですか?
夢と希望がつまった太もも
私の実家もこんな感じですぐ階段ですが、立て掛けるだけ?みたいなゲートを置いてます。
ほとんどのベビーゲートの注意書きには階段上には使用しないでと書いてあるので、自己責任ですが…
-
うき
階段上のゲートはあるんですが、壁に穴をあけないとらいけなくて…
賃貸なのでそれは避けたいなと。- 10月26日
-
はじめてのママリ
スマートゲート2プラスってやつかもです!!
穴開けてないですよ~😊ダイヤル?ネジ?くるくる回して両サイド固定です!- 10月27日
はじめてのママリ
うちはスマートゲートだったかな?階段上取り付け可能というものを使っています。一万位するので高いですが便利ですよ!
-
うき
階段上可能なのは壁に穴を開けるタイプしかないみたいですが…??
調べてみたらスマートゲートも階段上はネジ固定するみたいです😭- 10月26日
-
はじめてのママリ
間違えて、上の方にお返事してしまいました。すみません😣💦
- 10月27日
-
うき
お店に行って定員さんにききましたが、スマートゲート2プラスも壁固定ですと言われました😭
壁に固定しないでつけてるってことですか?- 10月31日
どみちゃん♡
スマートゲイトって階段上に取り付け可能なつっぱりタイプありますよ😊
-
うき
ネットでみててもスマートゲート階段上タイプはネジで固定するみたいですが…??
お店に行けばツッパリ棒タイプの階段上用あるんですかね?- 10月26日
うき
引き戸になっているので締めていれば大丈夫だと思うのですが、もう少し大きくなったり、夏になった時などにないと心配だと思いまして…