※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき
子育て・グッズ

階段上にベビーゲートを設置したいが、壁にネジが必要でつっぱり棒は使えない。同じ経験の方、対処法を教えてください。

写真のような作りの賃貸物件に住んでいます。
子供がすごく動くようになりベビーゲートを設置したいのですが、階段上は壁にネジでこてしないといけないようです。つっぱり棒タイプは階段上では使えないようで…
同じような方どんなふうに対処しましたか?
教えてください!

コメント

階段ではなく、階段に続く廊下自体に出られないようにはできなさそうですか?

• うき

うき

引き戸になっているので締めていれば大丈夫だと思うのですが、もう少し大きくなったり、夏になった時などにないと心配だと思いまして…

• 10月26日
夢と希望がつまった太もも

私の実家もこんな感じですぐ階段ですが、立て掛けるだけ?みたいなゲートを置いてます。
ほとんどのベビーゲートの注意書きには階段上には使用しないでと書いてあるので、自己責任ですが…

• うき

うき

階段上のゲートはあるんですが、壁に穴をあけないとらいけなくて…
    賃貸なのでそれは避けたいなと。

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スマートゲート2プラスってやつかもです!!

穴開けてないですよ~😊ダイヤル?ネジ?くるくる回して両サイド固定です!

• 10月27日
はじめてのママリ

うちはスマートゲートだったかな?階段上取り付け可能というものを使っています。一万位するので高いですが便利ですよ!

• うき

うき

階段上可能なのは壁に穴を開けるタイプしかないみたいですが…??
    調べてみたらスマートゲートも階段上はネジ固定するみたいです😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違えて、上の方にお返事してしまいました。すみません😣💦

• 10月27日
  • うき

うき

お店に行って定員さんにききましたが、スマートゲート2プラスも壁固定ですと言われました😭
    壁に固定しないでつけてるってことですか?

• 10月31日
どみちゃん♡

スマートゲイトって階段上に取り付け可能なつっぱりタイプありますよ😊

• うき

うき

ネットでみててもスマートゲート階段上タイプはネジで固定するみたいですが…??
    お店に行けばツッパリ棒タイプの階段上用あるんですかね?

• 10月26日