コメント
退会ユーザー
職場の人が転職して『エステの練習をさせてほしい』と言われて自宅に行ったら思いっきり勧誘されました!
買わされた子もいます!
あんず
昔のクラスメイトからエステシャンになったからエステを受けてみてほしいと連絡があり、まだ学生だった私は世間知らずで練習台なのかな?と思って受けに行きました😅
施術自体はクラスメイトがしてくれましたが、その後店長さんが出てきて強引な勧誘がありました😓
エステ契約は断ると、とりあえず化粧品だけでも…とかなりしつこい勧誘を受けましたが、何せケチなタイプなので(笑)考えてまた連絡しますの一点張りで帰ってきました😅
(後日電話で、やはり気が向かないので購入の意思はない。お互いストレスになるだけだから今後勧誘はやめてほしい。と連絡しました)
私の友人は同じようにそのクラスメイトに誘われて(私よりその子と仲良かったのもあるかもしれませんが)35万のエステ契約していました😅
でも友人の肌が劇的に綺麗になることもなく、元々細過ぎて悩んでいる子だった為 痩せたわけでもなく…だったので、勧誘に負けなくて良かったと思いました😅
-
monchu
店長を出すとは…
ノルマとかあるのかもしれないけど、強引な勧誘とかあると本当萎えますよね😅
断れない性格の子とかは、押しに負けて契約とかありますよね💦
ただでエステだけしてくれればいいのに😂
やりたかったりこっちから言うしって感じですね😅- 10月26日
のぼる
ありますね!
エステに通わない??って誘われますよ😧
monchu
勧誘されますよねー😅
なんかそういう事されると信頼関係まで崩れちゃうし、付き合ってくのも面倒ですよね💦
退会ユーザー
本当ですよね!!!
その日以来、その元同僚とは会ってません!最悪です、もう😂