無認可保育園に返事はどのくらいでくるでしょうか?早い方を取りメールで願書提出しました。経験談教えてください。
無認可保育園や認証保育園に通われてる方!
途中入園希望して返答ってどのくらいできましたか??
無認可なんですが11月から入園予定だった人がキャンセルになり、すぐ見学に行きその日に願書を提出しました!
その見学で5人程見学に来ており枠は1枠なので望みは低いのですが返事はどのくらいでくるのかなとソワソワしてます💦認可も認証も無認可も預けやすいところは全滅で…
郵送かメールで送って下さいと言われたので早い方をとりメールで願書提出しました!
その園によるのは承知してます!経験談教えてください!
宜しくお願いします!
- はんちゃん(6歳)
コメント
怪獣のママ
うちは認可外ですが、問い合わせ電話の時点で最後の一枠と言うことで、入園確定していました。
見学に行くのと同時に入園書類提出だったので、参考にはならないかもしれないですが、、、
いつ頃申込みされたんでしょうか?一週間くらいたってるなら電話してみても良いかもしれないですね!
もし入園できないなら他も当たってみないといけなくて、、、みたいな感じで。
はんちゃん
教えてくださってありがとうございます!
23日に申し込みしました!
11月からなのでギリギリに言われてもバタバタしちゃうので早く結果知りたいなとおもってしまって💦
うちは1枠といってもフルなのか週何回預けられるかとか定かではなくて(言ったら申し込みしないからですかね(⌒-⌒; )
尚更わからなくてはらはらします💦