※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

お食い初めは120日ぐらいが良いです。首が安定して写真が撮りやすいからです。皆さんは何日目にしましたか?

お食い初めやった方、生後何日目でやりましたか?
100日目がちょうど日曜日なのでその日にやろうかという話になっているのですが、100日ではまだ首も安定してないと思うので120日ぐらいでやったほうがいい写真が撮れるんじゃないかなと思っています。
みなさんは何日目ぐらいにやりましたか?☺

コメント

ままのすけ

上が100日すぎた最初の日曜日
下が100日が日曜日でした☺️だったのでその日でした!

首座ってない時期は今だけなので
首座ってない時期を楽しむのもありだと思います🐼◎

ままり

上は100日がちょうど土曜だったのでちょうどにしましたが、下は100日が平日でまあまあ過ぎてました😂

100日ちょうどでやりました!
首は少し座りかけていたので、写真は問題ありませんでしたよ😊

優くんmama

先週の土曜日(10月20日)がちょうど100日だったので、その日にお食い初めとお宮参りやって来ました。
お宮参りはホントは8月だったんですが、物凄く暑かったのでお食い初めと一緒にやることにしてたんで…
うちの子は結構しっかりしてて、ほとんど首座ってるので特に問題はなかったです。

生後113日でやってました!
首は座ってなかったのでバウンサーに乗せてました!

しろ

100日くらいでやりたかったのですがバタバタしていて、結果として120日くらいでやりました!確かに写真は撮りやすかったです☺️