※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊活

旦那さんの精液検査の結果が悪かった方、サプリなど、飲んで貰ってましたか?他にされていたこと教えてください❗️❗️

旦那さんの精液検査の結果が悪かった方、サプリなど、飲んで貰ってましたか?
他にされていたこと教えてください❗️❗️

コメント

❤︎めめ❤︎

旦那が、仲良し日付近はお酒控えてました!

• ゆー

ゆー

なるほど〜🤓👍

• 10月25日
🕊

上の方と同じくお酒を控えてもらったのと、病院で漢方を処方してもらって飲んでましたよ😌

• ゆー

ゆー

私も処方されてる薬を1ヶ月飲むように言われてます!
    自然妊娠ですか?

• 10月25日
  • 🕊

🕊

人工授精でした!
    精子の量が酷い時は顕微授精勧めるレベルって言われてたので💦

• 10月25日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね…
    勧められてても人工授精で授かれなのって凄いですね🤩🤩

• 10月26日
まーこ

マカのサプリメント 飲んでもらってました。
あと、精子を あたためないように ピチっとしたパンツは 辞めてもらってました。お酒も辞めてもらってましたよ。

• ゆー

ゆー

マカのサプリっていいんですかー??
    ピチッとしたパンツですね〜

• 10月25日
Na

私の主人は23歳ですが奇形率だけ96%でその他正常した。そこでマカ、葉酸、亜鉛、ビタミンE、コエンザイムQ10を毎日飲ませています!サプリは何個飲んでも大丈夫と薬剤師の方が言っていました✨
後日再検査をしたところ、奇形率が24%になったので効果絶大です!
ちなみにマカは楽天の6ヶ月分で2500円の熟成マカ、葉酸はディアナチュラの60日分で550円くらい、そのほかのものはDHCの健康食品の60日分のやつを買ってます!全部買っても5000円(実質2ヶ月分なので月2500円程度)しなかったのでやってみる価値はあると思いますよ♪
ちなみに余談ですがマカは精子の運動率の上昇と増量、亜鉛は精子量と質、ビタミンEも亜鉛同様ですが飲むと良い、葉酸は奇形率や染色体異常の防止、コエンザイムは濃度の上昇と精巣の向上にいいみたいです!

• ゆー

ゆー

私の旦那は濃度が基準値の3分の1しかなくて…

ということは、コエンザイムを飲んだらいいんですかね?
    今は病院から1ヶ月処方された薬を2種類とディアナチュラのビタミン剤を飲んでもらってます!

• 10月26日
  • Na

Na

そうしたら一か八かでもコエンザイムを摂取してみるといいと思います✨その他にも適度な運動で新陳代謝を上げたり、野菜と肉をバランス良く食べたりするのも効果があるみたいですが私の主人は運動嫌いの食事乱れもあって、でもサプリを飲んで良くなりました!ディアナチュラのビタミン剤や処方薬と一緒に飲んでみてください✨

• 10月26日
  • ゆー

ゆー

ディアナチュラのビタミン剤と処方された薬を毎日飲んでもらってます!
    それにプラスコエンザイムですかねー??🌈

• 10月26日
  • Na

Na

そうですね☺️🌈
    効果が出るまでは1ヶ月ほど掛かるみたいなのですが毎日飲んで損は無いと思います✨効果があるといいですね😌!

• 10月26日
  • ゆー

ゆー

教えて頂きありがとうございます❤

• 10月26日