※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
ココロ・悩み

イライラが抑えられない時があります。リラックス方法を試してもうまくいかず、精神安定薬を考えています。同じ経験の方いますか?

雨が降る前や、満月の日など
どうしてもイライラが抑えられません😭
普段は自分でも言えるくらい、穏やかな方なんですが……
本当に別人のようになります💦

対策を調べて耳を引っ張ったりリラックス?してみたり…など試して見ても全然ダメです( ; _ ; )
というか子供がいるからかリラックスなんてできません。笑

なんか精神が安定するような薬とか飲んだ方がいいんですかね~
同じような方いますか?😭💭💭

コメント

cuocou

狼の血が騒ぐんですかね?なんてのは冗談で、女性ホルモンや自律神経ですかね?

満月はわかりませんが、私も雨が続くと身体に不調が出始めます!

以前は漢方薬を婦人科で出してもらっていましたが気持ち楽になったと思います😊
薬剤師がいる大きなドラッグストアなら漢方薬の取り扱いもあるかと思うので、自律神経に効くものを選んでもらうのが手軽かもしれないです!

• ♥

わたし実は狼なんですかね?😂😂笑
    前色々調べてたら自律神経失調症みたいなのに当てはまったので関係ありそうですね( ; _ ; )💦

漢方薬ですか😳苦いから飲めるか不安ですが、試したいです💓
    妊婦や授乳中でも飲めますかね?☺️

• 10月25日
  • cuocou

cuocou

私も自律神経失調症です!可能性ありますね💦

漢方薬苦いです😭でもだんだん慣れてきますよ😊

妊娠中や授乳中は飲んでいなかったのでごめんなさい🙇‍♂️
    もし飲めなかったら、病院で自律神経が弱いと受診するのがいいかもしれないですね!

• 10月25日
食欲不振期間

私も気圧が低い日や天気が悪い日は、
スイッチがオフになったように憂鬱になったり何にもやる気がでなくなってしまいます😭💦

婦人科に相談して漢方処方してもらってます。 授乳中も飲めるやつです☺︎
抑肝散陳皮半夏というお薬です。