※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaMaria
その他の疑問

スタバの店員さんってフレンドリーな方多くないですか?私はスタバが大好…

スタバの店員さんってフレンドリーな方多くないですか?
私はスタバが大好きで常連なのですがいつも行くのが2店舗あって、そのどちらの店員さんも多分ほとんどの方が何かしらいつも談話してくれます。
私から話しを振ることはないですが店員さんの方から優しく話しかけてくれます。
私が常連だから皆さん気を使ってくれてるなかなとか考えてしまいます笑
スタバの店員さんはお客さんとの会話は大切に。とかそうゆう教育を受けているんでしょうか?

コメント

ぱん

私はしてもらったことないです😂
なんかよくカップにイラストやメッセージ書いてもらったりしてる方いらっしゃいますが、それもないです(笑)

• MaMaMaria

MaMaMaria

そうなんですか💦
    やはり私が通いすぎてるから気を使わせてしまってるのか...たまたま皆さんお喋り好きなのか...笑
    イラストやメッセージは私も時々しか描いてもらえません🤣

• 10月25日

私もスタバによく行きます♪常連です!!お客さんが少ない時は話しかけて下さいます。確かに、フレンドリーな方多いですよね(*^ω^*)

• MaMaMaria

MaMaMaria

やっぱりフレンドリーな方多いですよね!?
    常連になると話しかけられやすいんですかね☆

• 10月25日
ぎんむつ

確かにフレンドリーですよねー!
赤ちゃん見てディカフェもできますよーって男性店員さんから声かけてもらったときは嬉しかったです^^
ただ店員さんにもよるかなーと思います!

• MaMaMaria

MaMaMaria

そうですよね?!
    その男性店員さんいい仕事しますねー☆
    良い店員さんに当たるとホッコリしますよね。・゚・(´∀`*)゚・・。

• 10月25日

混み具合とか人によります😅

最近はラベルシールの店舗もありました🙌

• MaMaMaria

MaMaMaria

確かに混んでる時はササっと話して終わりですね💦
    私の行ってる店舗はドライブスルーで購入すると必ずラベルシールなので少しさみしいですヽ(´・д・`)ノ

• 10月25日