※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プンプン
子育て・グッズ

大野城市の保育園見学はまだ行っておらず、入園時期や待機児童状況で悩んでいます。先輩ママさんの意見を聞きたいです。

大野城市で平成31年度4月入園を考えている方

保育園見学はもう行きましたか?
9月に出産しましたがまだ首がすわってないので、行っていいのか迷って行けてません。

大野城市は待機児童が多いと聞いているので0歳4月で入れるか(7ヶ月)、1歳で苦戦承知で途中入園するか悩んでます。保育園にあずけている先輩ママさんご意見聞かせていただけると助かります。

コメント

なな

私は大野城市に住んでます。
無認可ですが3ヶ月から預けられる保育園があります。
私が38週目の妊婦で旦那も出張で両親も仕事で忙しいので慣れも含めてどこかすぐ預けられる保育園を探していたのですが私の妹の友達のお父さんが保育園をしているので聞いてみたところすぐ入れましたよ!

たまきち

保育園見学は首がすわってなくても大丈夫ですよ。妊娠中から行かれる方もいます。
4月なら7ヶ月なんですね。そのくらいの月齢の子も多いですし、保育園の雰囲気が知りたいなら行くべきだと思います。
0歳の4月に預けられないと1歳の4月は本当に難しいと思います💦
ちなみに私は家の近く重視だったので、園見学せずに希望出しました😅

みやのー

私も大野城市在住です!
2人目を先月出産しましたが、4月から預ける予定は無いので、私はまだ見学に行ってません!
上の子は1歳になる月から入所希望しましたが、3ヶ月ほど待ちました…入所時期を迷われているのであれば、0歳4月での入所がいいのかな、と個人的に思います!