最近体重が急増していて心配です。食事や運動は変わっていないのに、明日の健診で指摘されそうで不安です。原因がわからず困っています。
今37w5dです👶今まで体重はゆるやかに?というか、怒られることなく来ていたのですが、ここにきて1週間で2キロも増えてしまいました…食べる量は今までと変わりません!運動も、毎日のお散歩はほぼ同じです!なのに体重がどんどん増えていきます…
明日健診なんですが確実に注意されそうです…
どうしたらいいのかわかりません( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )体重がこんなに急増するのは、やっぱり私に原因があるんでしょうか…
- ひーちゃむ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
yamam
なぜか臨月になると水飲むだけでも太ります😱
みんなそんなもんだと思います💦
今までゆるやかだったので良しとしましょ😁
枝豆
臨月はしょうがないですよ!
体重厳しい病院なんですか😭?
わたしは13キロ増えましたが何も言われなさすぎてむしろ怖かったです。笑
-
ひーちゃむ
コメントありがとうございます!
そんなに厳しい!!!というほどではないんですが、自分がこの急増にストレスを感じていて…
13キロ…確かに言われないのも怖いですね😂- 10月25日
-
枝豆
わかります😂
わたしは食べづわりで明らかに原因がわかってたのでしょうがないと思いつつ…笑
むしろ後期の臨月からは眠くて寝まくってたせいかあんまり増えませんでした😂生まれたら寝れなくなるので😂
体重にあまり厳しくないのなら大丈夫そうですけどね😖ストレスになるかもですが妊娠線とかできないように気をつけてくださいね😁💕- 10月25日
-
ひーちゃむ
明日の健診へこたれるかもしれませんが、とりあえず頑張って乗り切ります😭
妊娠線も最後に出来たという友達もいるので、確かにそれも気をつけないとですね!
親身になってくださってありがとうございます✨- 10月25日
めいこ
私の場合は浮腫みがひどくて体重2キロくらい増えたりしました💦
甘いものや塩分を控え、水分はたくさん取るようにしてましたよ!
-
ひーちゃむ
私も浮腫みがひどいです😢最近は、朝から手も足も浮腫んでいて落ち込みます…
ありがとうございます!私も糖分、塩分を控えめにして、お水やお茶をたくさん飲むようにします😭- 10月25日
-
めいこ
浮腫み辛いですよね😭私も妊娠前に履いてた靴が履けなくなって困りました…💦←なんなら産後の退院時も浮腫みのせいで履く靴に困りました笑
オススメはしませんが、気分転換とカフェインの利尿作用目当てで、たまにブラックコーヒー飲んでましたよ😅
37週だともう直ぐですね♩頑張ってください!- 10月25日
-
ひーちゃむ
かなり辛いです😭靴下のあとがくっきりついています…むしろ、靴下が足首に食い込んでいるようなぐらいです😢
産後も浮腫むんですか?靴サイズアップしましたか??
気分転換、やってみます!
はい!もう少しなので頑張ります✨励ましてくださってありがとうございます!!- 10月25日
-
めいこ
靴下の跡分かります😭 自分の体型の変化って結構ナーバスになるのに、周りはあんまり気持ち分かってくれなくて悲しいですよね😂
私は産後2週間くらい手足がゾウさんで🐘退院時はかろうじて入るペタンコ靴を履いて帰宅しました😅
家にさえつけば、後は1ヶ月くらいはほぼ外出しないので、その間の母乳育児のおかげで体重も戻り、浮腫みも消えたって感じです☺️💕なので靴は今も昔もそのままのサイズですよ👍- 10月25日
ぱるん
息するだけで太ります。(笑)
-
ひーちゃむ
え😱息するだけで太るんですか!?それはもう…どうしようもないですね😭
今週の体重急増がしんどいです…- 10月25日
-
ぱるん
臨月なんてそんなもんですよー!あともう少しで生まれてきますから!ストレスためないのが一番です😋- 10月25日
-
ひーちゃむ
そうなんですね😭ぱるんさんをはじめ、みなさんが通った道なんですよね!私も頑張ります!!
明るくコメントくださったので、少し元気が出てきました😭ありがとうございます!!- 10月25日
あずみmama
臨月になると増えますよね😂
私も1人目のとき臨月前はプラス4kgだったのに、臨月入ったとたん1週間で1kg増えて結局プラス8kgで出産しました😂
早く産むしかないですね。゚(゚^∀^゚)゚。
-
ひーちゃむ
臨月になると、みなさん今まで以上に急増するんですね!
予定日前に産まれるかなぁ?
とは言え、あと少しゆっくりしたい気持ちと、早く産まれてほしい気持ちと半々です😅- 10月25日
ひーちゃむ
そうなんですか?水飲むだけでも太るものなんですね( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
この体重の急増がストレスで😢