子育て・グッズ 乾燥肌で湿疹ができるので保湿性のクリームを皮膚科で処方されて塗って… 乾燥肌で湿疹ができるので保湿性のクリームを皮膚科で処方されて塗ってます。きれいな肌になってきたのですが、これから寒くなり、すこしでも保湿性をあげるためにボディソープなどをいろいろ試しました。 泡ソープなどより、固形石鹸の方があっているみたいです。 今はセバメドの固形石鹸で何とかきれいな肌を保っています。 この石鹸いいよ。しっとりするよ!ってゆう石鹸があれば教えてほしいです。 最終更新:2018年10月23日 お気に入り 1 クリーム 石鹸 保湿 乾燥肌 ぷぷり(6歳, 8歳) コメント チポメイ 乾燥肌の子がいて、皮膚科で毎日石鹸やソープ使うのをやめましょうと言われて、2〜3日に1回しか使ってないです。あとはお湯洗い。 乾燥しないようにぬるめのお湯を使うこと、長風呂しないことですかね(^ ^) 10月23日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント