コメント
ジャンジャン🐻
大丈夫です。
4年たった今も自分で生んだ実感ありません😂
客観てきに、たまにこの子はわたしが生んだんだよな、と考えてみたり不思議な感覚になります😅
いる
私も無かったですよ😅😅
退院するぐらいまで
お腹はかばってました。
実感は退院して自分で育児を本格的にしだしてから
嫌でも実感できました😅😅
入院中だけです
聞いたりゆっくりできるのは
ゆっくり休んでくださいね😊😊
-
👼
なるほど、育児したら実感わきだすんですね🤔入院中は助産師さんに甘えられるのでやっぱ実感しにくいんですかね😅なんだか子供に申し訳なくて…笑
ありがとうございます😊
ゆっくり実感していきます!- 10月23日
-
いる
大丈夫😊子供がお母さんにしてくれますよ😆😆
一緒に成長すれば
誰も最初から母親なんてできません😅😅- 10月23日
-
👼
抱っこで泣き止んでくれた時はやっと少し実感わけました(笑)
ありがとうございます😭
背中押されます🙇♂️- 10月23日
まみ
私も最初は実感湧かなかったですー!
3日めくらいかな?一緒に寝たり、し授乳したり、面会に来た義両親に、ママに似てるわねー!なんて言われて、やっと私の子だー!!って思いました。😊
-
👼
みなさんと同じでなんだかホッとしました😭助産師さんに実感わかないの?!って言われたのでダメなのっておもっちゃって😩なんだか申し訳なくて…
だんだん湧くものなんですね!
ゆっくり観察して徐々に我が子だと実感してこうと思います😊- 10月23日
boys mama⸜❤︎⸝
私も実感湧かなかったです😂
家でずっと一緒にいるようになって
実家湧いてきました😂
-
👼
同じでホッとしました😅
やっぱお家に帰ってからなんですね、退院の日から楽しみにしてます!- 10月23日
ママリ
最初は実感湧きませんでした😂
この可愛い赤ちゃんは本当に自分の子なのか?っていう感覚でした(笑)
子育てしていると1番ママになついてくれるし、ママがいないと泣いてしまったり、そういうところを見るとママになれたんだなぁって実感してとても愛おしいです💞
子供と一緒にママも成長するんだなーって実感します✨
-
👼
同じですー😭
分娩室で生まれた時もぼーっと見てました(笑)
やっと、抱っこで泣き止んでくれたときは少し実感できました😂!あー私の腕の中で泣きやんだ!と(笑)
これで成長してくんだなぁって思えました😊アドバイスありがとうございます!- 10月23日
ぴょん
実感なんてなかなか湧かないですよ😂今でもたまに長男をほんとに自分が生んだ子なのかって思う時あります😂次男なんて生まれたばっかだから全然実感わいてません(笑)
ママを求めてくる時にあーこの子のママだって思えます❣️
-
👼
生まれたばかりは何故か湧かないですね🤔お腹の子宮の戻りのポコポコでたまに勘違いしてしまいます😂
さっき抱っこで泣き止んでくれたので、やっと実感できました!自分が考えすぎただけでした😂ありがとうございます!- 10月23日
キナ
娘が5カ月を迎えるんですが、旦那さんと未だに言ってます。『子供ホントに授かったんだよね』って(笑)
甥っ子や姪っ子は好きだけど子供好きではなかったので私も不安でしたが、今では娘に毎日チュッチュしちゃうぐらい愛しいと思うようになってます。
ホルモンバランスなんかで情緒不安定になったりするし、初めての経験で不安かもしれないですが、自然な感情なんじゃないでしょうか。助産婦さんには『子育てを通してゆっくり母親になるんですよ』って言われました。大丈夫ですよ。でも辛い時は誰かに伝えて下さいネ。
-
👼
アドバイスありがとうございます!
産後ハイやいろんな感情が湧き出て朝に考えてすぎていました😅今やっと少しずつわかるようになりこうやって母親になるんだなぁと思いました!
今はたくさん助産師さんに甘えて色々教わりたいと思います😊- 10月23日
👼
めちゃくちゃ実感わかなくて今あたしも客観的に考えてすごい不思議な感覚です😅笑笑
助産師さんにもえ、湧かないの?ってびっくりされたのでダメな母親なのかと😂