コメント
さっちゃん
企業に面接など就職活動をして、結果をハローワークに伝えて初めてスタンプが貰えたと思いますよ!
面接の予約もハローワークを通して行います!
ちゃそ
パソコンで求人見て、受付の人に今日はいいのがありませんでした。と言えばハンコ貰えましたよ😊
-
ちさと
宮崎ですか?
- 10月23日
-
ちゃそ
宮崎県日南市です😊
- 10月23日
-
ちさと
日南市なんですね!😊
宮崎市もそうでしょうか😭- 10月23日
-
ちゃそ
1番最初の面談の時、私は働ける環境ではあるが、急いで探してる訳ではなく、いいところがあれば働きたいって伝えてたので、早く探せ!面接しろ!って感じではなかったですよ😊
- 10月23日
-
ちさと
私もそのように伝えました!😆
じゃあ、宮崎市も
そうかもしれないですね💕
ありがとうございます👍- 10月23日
ぱぴこ🍦
宮崎ではないですが、きっと似たような感じだと思うので…
スタンプはハローワークの中に職業相談するところがあって、そこでもらえます!
相談は何でも大丈夫です😊
「この求人のここの部分詳しく知りたいです」とか事務系だったら結構応募が集中しやすいらしいので「応募はどのくらいありますか」とか。
すぐに就職したい場合なら、上の方が言っているように、面接受けたりなどが求職活動実績になると思います☺️
-
ちさと
ゆっくり探してるので。。。😩- 10月23日
ひなたのお花
私、宮崎市ですけど、ハローワークのパソコンで検索して希望のところがなかったですって受付の人に伝えると、ハンコ押してくれる人の所に案内してくれましたよ😊
-
ちさと
受付の人に言えばいいんですね💕
ありがとうございます😊- 10月23日
h
お仕事探し中ですか?😫 私の会社働くママに優しい会社で子供一番!という会社なので面接だけでもどうですか〜!
刀堂奏
職員さんに職場の面接相談をしたら印鑑もらえますよ。
-
ちさと
相談できるんですね!
ありがとうございます😊- 10月23日
-
刀堂奏
自分で検索しきれてないものもありますし、相談して面接するかどうか決めてもいいと思います。
どんな場所かとかいろんな情報もらえますよ。- 10月23日
ちさと
いいところがなかった場合はどうなりますか?
さっちゃん
それは多分自己都合と見做されてしまうと思います(´;Д;`)
パソコンで求人を探すのではなく、窓口相談で条件を伝えて紹介してもらう、が手っ取り早いですよ!
ちさと
相談そればいいんですね