コメント
まんまるしかく
車のシート作る工場で働いたことあります!工場で働いてみたいなーと派遣で探してみたときに食品もありましたが衛生面でかなり厳しいのと毎週検便提出があるとかで絶対やだ〜と思い候補から外しました!😂💦
macchi♡
うちの工場は製造業です!
主に農機具などを作ってます(^^)
-
(´・ω・`)
農機具になると力仕事が多いですか😳❓
工場の求人って、男性を募集されてるイメージで💧女性の方はやっぱり少ないですか😵❓- 10月23日
-
macchi♡
力仕事はないですよ!
主にパートさんは女性で30〜60代まで幅広くいます(^^)仕事は組立作業ですが、大体の重い物とかは現場の男性の班長さん達が持ったりしてくれるので✨
結構お子さんいる方も働いてます♪
うちの工場は女性パートさんを結構雇ってます(*^o^*)- 10月23日
-
(´・ω・`)
男性がいると心強いですし、年齢も幅広いと働きやすそうですね😆🙌💓
私もそんな所に入れるといいんですが😂- 10月23日
さおり
今年の4月まで食品関係の工場で働いてました!ヽ(´▽`)/
食品関係なので衛生面は凄く厳しいです!一ヶ月に一回検便検査がありますよー!✌️💕
私の工場はボーナスなしですけど、深夜手当てとか残業分はで出ましたけどー😭
-
(´・ω・`)
食品だと衛生面は厳しいですよね😕
私的に、髪型や化粧に気を取られないから逆に良いな🤔💓と思ってるんですが...(笑)
仕事の時は化粧されてましたか😳❓
ボーナスなしだと、残業代で稼がないと厳しいですよね😣💧- 10月23日
ひづき
化粧品関係を作る工場で働いてました。
一つ一つ製品に傷や不良がないか検品をしたり、それを箱詰めしたりと手先を使う仕事がほとんどで、1日中単調な作業をずっと行うので、苦手な人は苦手みたいです😅
-
(´・ω・`)
手先だけの作業になると私は苦手な気がします😭😂
- 10月23日
ビビ
食品工場で働いてました!
小袋調味料(納豆のパックに入っているたれ、からし。ドレッシング、その他諸々)を製造してました✨
全員白の作業着(胸元に名札)、白の帽子、マスクだったので最初は誰が誰なのか見分けがつきませんでした😂
私の所はほとんど立ち仕事で、足のむくみがすごくかったですが、1人に機械(充填機)1つだったので黙々と仕事できたので、やりやすかったですよ!
検便は確か年2回
ボーナス年2回
昇級年1回
交通費あり
残業手当あり
健康診断年1回
でした!
ちゃーさんお考えの工場の規模は、20人となると小さめですね🤔
私の工場(本社抜き)は、60人くらいでした!
事務、業務、品質管理2チーム、製造2チーム、充填3チームに分かれてました!
20人だとみんな同じ仕事をするんですかね?🤔
工場は女性の方が多いのでトラブったらめんどくさいと思ってましたが、意外とそうでもないかも?と思いました🤣
-
(´・ω・`)
主人も目以外見えない工場に居た時、誰が誰か覚えれないと言ってました😂😅そうなると、やりにくいとかなかったですか😵❓
食品に関わる仕事でも、検便の頻度って様々なんですね😶‼️
その会社の本社は60人くらいで、支部は20人みたいなんです☺️人数が多いと、お昼とか怖いなーなんて考えちゃてっます😨💔
まだ、求人で気になっている段階で😭工場ってどんなもんなんだ😱と思って質問させてもらいました😳💓- 10月23日
-
ビビ
最初はやりにくかったけど、次第に歩き方とかで判断できるようになりました☺️
お昼はなんだか居ずらい時ありましたね😂
正社員だったので、お昼が必ず12時ではなく、遅いと14時とかありました笑
人とあんまり話したくない、黙々と仕事したいって思われていたら、向いてるかもしれないですね!😊- 10月23日
-
(´・ω・`)
歩き方でわかるようになるんですね😳‼️
みんな一斉に休憩となると、なんだかきまずくて😂今まで1人で休憩しか経験が無いので...(笑)
今までアパレルしてて、もう人と喋らなくていいかなと思ってます🤣笑- 10月23日
麻也
麺工場で従業員20名以下の会社で働いています!
どのような麺を製造しているかや販売状況など会社によって違ってくるとは思いますが…
人数が少ないので大変ですがやりがいはありますよ。
-
(´・ω・`)
工場でやりがいを感じれるイメージが無かったので、聞けてよかったです😊🙌✨
- 10月23日
-
麻也
ベルトコンベアでの流れ作業の場合はやりがいを感じれるかは人それぞれかもしれません。
私の部署は2人で学校給食用の麺を製造していますがたまに子どもたちから美味しかったよって言ってもらえるのが嬉しい時でもあります。- 10月23日
さおり
仕事の時は軽く化粧してましたよ!ヽ(´▽`)/
外人さんはバッチリ化粧して仕事してますけどー!✌️✴️
髪型も紙色も私の工場では何も言われなかったです!🤤
白の作業着だったので、作業着の下にズボンはいてましたよ!✌️
深夜も仕事してたのでお金は結構貰えてたので!♥️
ボーナス欲しかったですよー😭
-
(´・ω・`)
軽くはされるんですね😊🙌
今までアパレルだったんで、化粧して、髪巻いて...がもう面倒で🤣💧
ボーナスはほしいですよねー😭‼️- 10月23日
さるあた
私は某有名パン工場で働いてました。
食品関係なので衛生面は厳しく、毎月検便がありました。
社員ではなかったですが、年2回賞与がありました。
24時間常に稼働で工場が止まるのは大晦日の夕方から1日の朝方まででした。
-
(´・ω・`)
検便は毎月だったんですね😳‼️
社員でなくとも賞与があると心強いですね🙌✨
工場が常に稼働してるということは、勤務は平日土日関係なく交代制?ですか😊❓- 10月24日
(´・ω・`)
毎週となるとちょっと...ですね😅😅
車の工場になると、周りは男性が多かったですか😣❓