※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピー
子育て・グッズ

最近ズボンを履いていて、太ももから足先が冷たいです。風邪を引いたのか不安です。裏起毛のズボンを履いた方がいいでしょうか?

些細な事なんですが教えてください。
普段ズボンを履かせているんですが最近寒いせいか太ももから足先が冷たいです。
キンキンに冷えてる訳ではないんですがそろそろ裏起毛のズボンとかにした方がいいんでしょうか?
昨日からくしゃみが出てて今日は鼻水咳も出はじめたので寒くて風邪ひいたのかなと…
そんなもんですか??

コメント

ままり

真冬でも裏起毛履かせたことなかったです😵
お部屋の温度を調節してあげればいいのかな、と😊
真冬に外に出るときは足元まで繋がってるアウターを着せたり、ベビーカーではブランケットをしっかりかけてました!

• ピー

ピー

回答ありがとうございます。
    裏起毛さすがに子供は暑いんじゃないかな?って思ってたので聞いて良かったです!
    部屋の温度気にして見てみます。

• 10月22日
  • ままり

ままり

息子の場合はわたしが寒がりで部屋を暖めてるのもあってか、セーターなど着せると冬でも大汗かいてました(笑)
    大人より体温高いですし、ちょっと動くだけでもかなりの運動になってると思うので意外と薄着でも平気です😂

• 10月22日
  • ピー

ピー

最近つたい歩きなどでよく体を動かしているので寒くはなさそうですね!
    ありがとうございました!!

• 10月22日