コメント

あーか
今ではないですが、以前してました(・ω・)/
あーか
今ではないですが、以前してました(・ω・)/
「お仕事」に関する質問
保育士さんに質問です! 友達が連続育休で3人出産し 来月から仕事復帰します。 仕事復帰頑張ってね&自宅保育お疲れ様で ちょっとしたプレゼントを送りたいです。 仕事復帰に対するプレゼントなので 仕事で使えるもの…
転職しようと悩んでますがいまの職場に引き留められていて迷っています みなさんならどっち選びますか? ①現職場 辞めたい理由は、時短からパートに切り替える予定で パートになると時給が低い(これが一番の理由) トップ…
私の職場は15〜30分前には出勤するのがルールとなっております。しかしパートやバイトは5〜10分前くらいにきてOKという暗黙のルールみたいなのがあります。笑 社員の方もそこは理解しているので私も10分くらい前にきて仕…
お仕事人気の質問ランキング
パパンス
詳しい仕事内容や休みのこと聞いていいですか??
あーか
保育園の場合、休みはシフト制でした。
仕事内容は、ほぼ雑用ですね(´・ω・`;)
掃除や準備がメインで、吐いた子、漏らした子がいればその処理、食事が終われば食事片付けとか。
その空いた時間で少し子どもと遊ぶ時間があるかと思います。
配属クラスや補助や先生の人数にもよりますが、主には先生の指示に従って動く形でした!