コメント
退会ユーザー
いきなりの差し押さえはないですよ!
それくらいだったら払ってくださいと連絡くるか通知来るぐらいだと思いますよ✨
はるちゅんママ✩*॰¨̮
払いたいけどすぐには払えないとかなら電話で話してみたらいいと思います。待ってくれますよ。
-
ちゃん
待ってくれるんですね!市役所電話してみますありがとうございました🙏🏽
- 10月21日
退会ユーザー
もちろん督促状も無視すれば差し押さえも充分にありえます。
払う意思があるのなら来月末には支払える旨を伝えれば大丈夫です❣️
あくまで差し押さえは督促状も無視、連絡もしてこない、支払いの約束を破るなど悪質な場合に取られる処置なので(*☻-☻*)
-
ちゃん
連絡すれば待ってもらえるのですね!市役所かけてみますありがとうございました🙇♀️
- 10月21日
ゆー
電話して期限過ぎそうですとか言ったら
分割とかもできますよ
遅くなると延滞金発生するので気をつけてくださいね
-
ちゃん
分割もできるんですか?その場合利息?(分割した分ちょっとプラスで払う)とかはありますか?
催促状も無視したら延滞金も発生するということですよね気をつけます😫- 10月21日
-
ゆー
どのくらいから延滞金発生するかちょっとわからないのですが、
分割してるときも上乗せされます。
でも何百円とかだと思います‼️- 10月21日
-
ちゃん
なるほど!ありがとうございました🙏🏽
- 10月21日
のんママ
私差し押さえられました😅
-
ちゃん
それは催促状きても連絡せず無視したらみたいなかんじですか?
- 10月21日
-
のんママ
よく覚えてないんですけど、お金おろそうと思って銀行行ったら差し押さえになってて
役所に電話して事情説明したらすぐに解除してもらえましたが😓- 10月21日
-
ちゃん
差し押さえは困りますね
早めに市役所電話しようと思います😫- 10月21日
ちゃん
そうなんですね!さすがに差し押さえになったら怖かったのでありがとうございます🙇♀️