※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anah
子育て・グッズ

柏市の巻石堂さくら保育園の「たいよう組」に行ったことがある方、0才児でも楽しめるか教えてください。初めての支援センターで何をするか分からないので、情報が欲しいです。

千葉県柏市の巻石堂さくら保育園でやっている子育て支援センター「たいよう組」に行かれた事がある方はいらっしゃいますか?

生後2ヶ月の息子がいますが、0才児でも楽しめたりしますか?そもそも1人目の時から支援センターと言う所に行った事が無くて、何をする所なのかもいまいち良く分からないんですが😅

コメント

あさみん

0歳児の日があったので、行って来ましたー!(*^^*)皆、小さいので安心して遊ばせられました🎵
その時生後2ヶ月の子も来てましたよ👶寝んねして保育士さんと遊んだりしてました(^^)月に1日あるようなので、問い合わせみると良いかと思います

私は一度、生後3ヶ月ごろに行きました(ベビーマッサージの日)
そんなに中は広くないので、人数が少ない日ならば気にならないと思いますが、少し大きい子がいると室内でアクティブな動きをする子がいると、踏まれないか心配でした💦保育士さんもお母さんも見ているので、大丈夫かと思いますが…

• anah

anah

0才児の日あるみたいですね〜☺️ネットでカレンダーに書いてありました。その日に行ってみたいなと思います😊

回答ありがとうございました💕

• 10月22日