※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

保育所に子供を預けているママさんの休日の過ごし方や旦那さんとの関わり方について気になっています。他の方はどうしているのか知りたいです。

保育所にお子さんを預けてお仕事されているママさん、
お休みの日はどのように過ごされてますか?やはり外に出てることが多いのでしょうか?そんなとき、旦那さんも一緒ですか??

保育所を意識しすぎてるのか、午前中には必ず外に出て…としてるとしんどい時があります。

そんなときにほかの皆さんはどうしてるのかと気になったので、質問させていただきました。

コメント

晴日ママ

日曜日祝日は大概外に遊びに行きます( ˙-˙ )
旦那が繁忙期じゃない時は4人で繁忙期のときは3人か義家族つれて出かけます😆

mnt

旦那は土日のどちらかは休みなので、
休みの日丸一日出ることもあるし、
昼から出かける事もあります!

しんどい時は、家でトランプや
図書館で借りた本よんだりしてます!
2歳前なら、風船遊びも楽しそうです💓

あいこ

普通に家でダラダラしてます😌
日曜日も出かけたり出かけなかったりです🤭
子供らもゆっくりする時間必要だと思ってるので、基本、土曜日はマッタリ過ごしてます😌

東北在住

子供の生活リズムが崩れると疲れやすいと聞くので、保育園のリズムを気にして生活しちゃってます😌💦ほんと融通の利かない自分が嫌になりますが💦

基本、午前に出掛けて、午後からはお昼寝出来るようにスケジュール組んでお出かけしてます。確かに子供のことばっかり気になって疲れちゃいますが😌

たまには家のなかで1日過ごすことももちろんありますが!

ママリ

パパは土日も仕事でいないので、おうちでのんび〜りしています😊

ハービー

日曜パパが休みの時は家でダラダラか遊びに行ってます!
それか土曜日、義実家で遊ぶかじーさんばーさんにおっきい公園連れてもらったりしてます♡
たまーにうちの実家も行ったりしてます😊

ぷぷぷ

土日両方休みなら土曜は朝一から丸一日お出かけで、日曜は朝から公園とか近場とかで遊ばせてお昼寝させてー、起きたら近所を散歩という感じです😊なので保育園のような生活の日と全然違う日もあります😃