©️
初めての子供に作る料理だったので全て手作りにしました!
色々手を抜きながら!
鯛はスーパーで頼んでおきました。「お食い初めで使うので¥1000前後の鯛を、下処理だけして、頭は残しておいてください」と!焼いてもらうとさらに¥1000位ですって言われたので家の魚グリルで焼きましたよ!
ハマグリがなかったのであさりのお吸い物!
筑前煮は炊飯器でピ!
赤飯はチンするやつ!
紅白なますは前日に!
歯固めの石は近くの神社に拾いに行きました。
あとは袴風スタイとリボンを手作りしました。飾りつけはオールダイソーでトータル¥600です!
あとどうしても食べたかったケーキ🍰(笑)
クッキーつくったよー
うちは気合いもいれず、お皿も普段のもので簡素に済ませました。
野菜の煮物、鯛、赤飯、すまし汁、大福でした。
写真探しましたがありませんでした😭すみません。
あき
特にお膳に並べたりしてませんが鯛は尾頭付きで買い、赤飯炊いて煮物作りました😃
コメント