コメント
さはな
小さい鯛をスーパーで買いましたが焼くのにオーブンで1時間かかりましたよ!ヒレに塩をしてアルミホイルで焦げないように包み爪楊枝で立てたりして結構大変でした💦
紙は100均になくてどこにもなくて和紙みたいなのを二枚重ねにした気がします💦
石は近くの神社で丸いツルツルしたやつ拾いました^_^
はじめてのママリ
お食い初めではないですが、スーパーの魚屋さんで注文して鯛の丸焼きを予約注文し、買ったことがあります。養殖なので3000円程度でしたが、家ではなかなか焼けない見事な鯛で下処理も要らず、予約通りにいけば熱々でしたよ。お食い初めやるときはまた頼もうかなと思っています♪
-
しゅんちゃん
返信ありがとうございます!
焼いてあるやつを頼めるんですね!
参考にさせていただきます!- 10月19日
おはぎ
スーパーのお魚やさんでお食い初めの鯛と説明しておねがいしました!焼かれた鯛と寿の紙もついてました💡
石の代わりに煮ダコで代用しました🐙
準備頑張ってください😁
-
しゅんちゃん
紙もあったんですね!
参考にさせていただきます!- 10月19日
さはな
二枚じゃなくて、一枚をずらして折った感じですね!
箸袋は祝儀袋か何かを切り取ったり付けたりしてリメイクした気がします^_^
煮物などは飾り切りが大変で2日前くらいから夜中にやったり大変でした…
レンコンが特に大変で時間ある時やって冷凍してた気がします!黒豆はと栗の甘露煮はスーパーのやつです!
しゅんちゃん
とっても可愛いです!!
焼くの大変なんですね!
石は神社で拾うのいいですね!
参考にさせていただきます!
さはな
ハマグリは中国産しかなくて食べたくなかったのでスーパーの魚屋さんに3つだけとか小売してもらえましたよ!^ ^楽しみですね❣️
しゅんちゃん
そうなんですか!
スーパーで見てみます!
楽しみです!