※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

UQモバイルに乗り換えるとキャリアメールは使えませんが、メールアドレスはそのまま使用可能です。給料明細のメール登録も問題ありません。

大手キャリアから、格安スマホへ乗り換えた方いらっしゃいましたら、ご回答お願いします!

今回、ソフトバンクからUQへ乗り換える予定なのですがUQへ乗り換えた場合キャリアメールが使えないとのことですが、その場合メールアドレスとかはどうなるのでしょうか??
勤務先の給料明細が、メールアドレスで登録してあって(・_・;

コメント

kuku

Gmailなどのフリーメールアドレスを使うことになるので、給与明細の送付先を会社で変更する必要がありますよ💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはどのように取得するのですか?

• 10月18日
  • kuku

kuku

iPhoneならSafari、AndroidならChromeなどインターネットの検索が出来るところでGmailと入力するとアカウント作成のためのページが出てくるので、そこから作れますよ💡

• 10月18日
みきゃん🍊

iPhoneなのでiCloudのアドレスとYahooのアドレスに全部登録し直しました😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    iCloudが、いまいち分かってない私です(・_・;

• 10月18日

何百円か払えばUQのメールアドレス取得できますよ😊
私はgmailのアドレスを使っています✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    料金はらって取得する感じですね!

g mailのアドレスは、どのように取得するのでしょうか?

• 10月18日
3児ママ♪

GmailもしくはiPhoneならiCloudで!

Safariなどで、iCloud作成やGmail作成で検索かければ詳しく載ってるのがあると思いますよ♪