お店でお勘定をしてたとき。いきなり、中年手前くらいのオニィが後ろか…
お店でお勘定をしてたとき。
いきなり、中年手前くらいのオニィが後ろからググイッと割り込んできた。
うぉっ、ナンダョ?!と、あたしびっくり。
そしたらその割り込みアニキが店員さんに、
「あの...これ、お店の前に落ちてたんで...」
と、ちっちゃな帽子を差し出す。
んっ........
あああ!それ、ウチの肉まんの帽子!
思わず声出して、手も出して、ペコペコ頭下げたった。
オニィはまさか持ち主がすぐ目の前にいると思わなくって一瞬怯んでたけど...
すぐに無言で照れ笑い見せて、帽子渡して、そそくさ小走りでお店を出て行った。
お店に用事があったわけでもないのに、なんか急いでたくさいのに、わざわざ拾って来てくれたんだね。
オニィありがとう。
あたしも次、なにか落ちてたら、同じことをしよう!知らない人同士だったのに、ほんの少しだけ、お互い笑顔になれたもの。
明日もいいことありますように...。
- かなみママ(8歳, 10歳)
ばなぬ
見事に同じ顔を見せてくれますね、肉まんちゃん( *´艸`)
帽子より畳んだタオルが似合いそうです!(笑)
かなみママ
ウヒョヒョ(*´ㅂ`*)畳んだタオル似合うと思いますෆ⃛
おデコに♨︎マーク描きたいw
退会ユーザー
こんばんは(^-^)/
ほのぼのしちゃうエピソードですね!それにしても肉まんちゃん、ご立派な寝顔、ステキです(๑´ω`๑)レインボーお似合いです👍❤️
退会ユーザー
むふふ(〃∇〃)
今日も可愛いなぁ~♪
ほっこりストーリーですね☆
親切にされたら自分も親切で返す....情けは人の為ならずですね(^^)
なおり
わわ♡可愛い♡口ポカン♡癒されました♡おにいやりますな!
かなみママ
おはようございます˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚
寝顔だけ見ても結構立派なブサイクですが、現物はこれにイビキという効果音付きです。ひどい有様( ー̀εー́ )
かなみママ
「情けは人の為ならず」
このコトワザって、そーゆう意味なのねぇぇええぇ=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
てっきり、「可愛い子には旅をさせよ」「獅子は我が子を谷に落とす」と同義語だと思ってました...。まさかこんなところで、アホが浮き彫りに...。
かなみママ
そうですね˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚してもらったことは、同じように他へ。自分がしてほしい事を、相手にもしてあげる。
全員が同じことするだけで世界平和も夢じゃないと思うんだけどなぁ...と、思う時あります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
かなみママ
こんなマヌケなお顔の、肉まん息子ですが、周りを笑顔にする能力はちゃんと備わってるみたいです(*´ㅂ`*)クチぽかーんに加え、実物はイビキ付きです...。
なおりさんの癒しになったなら良かったෆ⃛
肉まんよ、大義であった!
コメント