コメント
ryu
旦那が払ってる側ですが必ず養育費が欲しいなら公正証書を作った方がいいですね。1人あたり2万円〜が基本みたいです。
3kids❁mama
養育費は毎月自動で銀行振込されるようにしてもらっていました。
私は実家の隣に親の所有する持ち家があったので、そこに住んで親に家賃を払っていました。光熱費等ももちろん別で…
母子手当が、養育費はもちろん一緒に住んでいる人の収入も含まれた計算で入る額が決まるそうなので実家住まいで親が働いていると貰えない可能性もあるそうです。
-
める
ありがとうございます。
3人のママさんなんですか?
おいくらもらっていらっしゃいますでしょうか?
母子手当は私が正社員フルタイムなので、対象外になるみたいです( *_* )- 10月18日
まま
子供一人五万円です。
子供名義の通帳に月末振り込みしてもらってます。
今は、再婚したので持ち家です。
シングルの時は実家でした。
-
める
ありがとうございます。
1人で5万円、私もそのくらい欲しいですが、旦那は1人3万円で6万円だと言っています。
実家だと安心ですよね!
再婚もされててすごいです✨
ありがとうございます。- 10月18日
退会ユーザー
まだシングルです!
子ども1人、月に3万です。アパートで子どもと暮らしてます😌
-
める
ありがとうございます。
私も1人3万円になりそうです。
アパートの家賃はおいくらですか?
私も賃貸が濃厚なので、どうやりくりしようか悩んでいます。- 10月18日
-
退会ユーザー
家賃4万4000円です!そんな稼げないし市営に住んだら安いんですけどね😭😭私の時募集してなくて、、
- 10月18日
-
める
ありがとうございます!
私も養育費と家賃が同じくらいにしたいなーと思っているのですが、、
なかなか家探しも難しいですよね。- 10月18日
-
退会ユーザー
いいお家が見つかればいいですね😊わたしも次の家探ししてますが時期なのか全然なくて困ります💦
- 10月18日
❇︎ゆずちゃん❇︎
1人で、5万です💡
元旦那の給料が月末払いなので、毎月10日までに子供の口座に振り込んでもらってます!
子供とふたりで賃貸暮らしです!
-
める
なるほど、10日までに、とか余裕を持って区切ると大丈夫そうですかね、
旦那が信用ならないので、いろいろ不安です。
私も早くスッキリ別れて暮らし始めたいです( *_* )
ありがとうございます。- 10月18日
める
はい、公正証書は作成する予定です。ありがとうございます。