※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんをお持ちの方へ お出かけ後の手洗い、徹底していますか? 風邪予防にボディシャンプーで洗う方法を検討中ですが、うまくできず悩んでいます。立たせて洗う方法が難しいです。

1歳前後のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいのですが

みなさんはお出かけの後のお子さんの手洗いはもう徹底してますか??
今までお恥ずかしながら手洗いさせていませんでした💦💦

風邪を引きやすい時期になってきたので普段使ってるボディシャンプーで手洗いしようかなと思ってるのですがやはり膝に抱えながら洗っていますか??
なんだかうまくできなくて💦まだ立っちやあんよができないので踏み台に立たせてていうのはできないんです😅

コメント

こりき

まめに除菌シートで拭いてます!
べたべたになったりしたらお風呂で椅子に座らせて蛇口から洗ってます。

mini

つかまり立ちもまだですか?踏み台から洗面台につかまり立ちをさせて片手ずつ洗ってました😊それか洗面台の縁に腰掛けて私のお腹にもたれさせ、片手ずつ洗っていました😆
ボディシャンプーだと殺菌の作用がないのでわたしはハンドソープ使ってます😊

snoopy

私は未だに抱っこしながら
片手ずつ洗ってあげてます😊
風邪はあまり引かないんですが
胃腸炎などになって
辛そうなので今回は徹底しようかな!
って思ってます😊

とっし

1歳くらいだと抱っこして片手ずつ洗っていました。風邪予防もそうですし、小さい頃から家に帰ったら手を洗うという習慣ができていると後が楽だと思いますよ😊

1歳1ヶ月の女の子がいます😊
うちは4歳の長女がいるので外から帰ってきたら一緒に洗面所で手洗いが習慣になっています。踏み台に片足上げて膝に乗せ片手づつ洗ってあげてます😊
ハイハイ時期から自分で洗面所へ向うクセ?お姉ちゃんへの後追い?が恒例です😊
これからインフルエンザも流行り出すので予防の意味で習慣付けるといいかと思います🎵