※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
子育て・グッズ

キッチンに侵入するので、置くだけのベビーゲートを検討中。置くだけ通せんぼは役立っていますか?

キッチンに侵入してくるため、置くだけ通せんぼとゆうベビーゲート買おうか検討中です。
ほんとは左右を止めるものがいいのですがドアがあるため、置くだけの物にしようかなと💦
置くだけ通せんぼ持っている方結構役立っていますか?教えて下さい💓

コメント

ゆ

自分でどかせてしまうのでうちは効果なかったです!

• そらmama

そらmama

やはりそうなんですね😢💦

• 10月17日
ママリ🔰

リビングとダイニングの間に、一番大きなサイズを使っています!うちも左右止められない場所なので置くだけ通せんぼにしました。使って2ヶ月以上経ちますがとても良いですよ!力の強いうちの子がつかまり立ちして体重加えても大丈夫です。はじめはすこし嫌がりましたし、後追いで掴まったまま泣くことは今もありますが、プラスチックのベビーサークルの嫌がりようとは全然違いました!

• そらmama

そらmama

コメントありがとうございます!隙間から子どもがどかしたりするとよく聞いたので悩んでます💦
    倒れたりはしませんか?
    でもキッチンに侵入してきては毎回リビングまで連れていくばかりでは家事が進まなくて😢💓悩んでます😭

• 10月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

どかすっていうのは、隙間から何か触るってことでしょうか?うちら隙間からコンセントを触ったり引っ張ることはあります笑
    大きさは一番小さいものですかね?うちは大きくて端と端が調節できるんですが、そこの調節ネジをいじる事はあります(わかりづらくてすみません)
    倒れることもうちはないです!
    ゲートがあると安全地帯ができるので、精神的にもだいぶ楽になりました!ベビーサークルよりは閉じ込められてる感も少なそうなので(個人差あるかと思いますが)うちは買ってよかったですよ😭✨

• 10月17日
  • そらmama

そらmama

隙間から通り抜けるとクチコミには書いてました!うちも購入するならLサイズを買おうと思ってます!

• 10月17日