家事・料理 ヨーグルトメーカーを購入予定です!そこでロングスプーンが必須らしいの… ヨーグルトメーカーを購入予定です! そこでロングスプーンが必須らしいのですが通販以外でオススメのヨーグルトスプーンが売ってあるお店があったら教えてください(^-^) 近場にあるのはニトリや東京インテリア、カインズなどです! 最終更新:2018年10月16日 お気に入り 1 通販 インテリア ヨーグルト ニトリ スプーン えっちゃん(8歳) コメント あやか 回答になっていなくて申し訳ないのですが、消毒が面倒なのでスプーンは使わず牛乳パックごとシェイクしてます😅 10月16日 えっちゃん シェイクしてのむヨーグルトみたいにしてるってことですか?? 10月16日 あやか ヨーグルトを作るとき混ぜるためにロングスプーンつかうみたいですが、牛乳と種を混ぜる時シェイクしてます😊 食べる時は普通のスプーンにして、少なくなったらパックを切って下の方食べています 10月16日 えっちゃん シェイク方法結構やってる方多いみたいですね!わたしも切ろうかなと思ったのですがハサミをいれると雑菌が…牛乳パックの粉が…とか色々書いてあってどれが一番楽でいいやり方なんだろう?と悩んでしまいますね😭😭😭 10月16日 あやか なるほどです 私はアイリスオーヤマのものを使っているのですが、付属品に長いスプーン入っていたので使ってみて不便だったら買い直してもいいかもですね😊 10月16日 えっちゃん 一応アイリスオーヤマの付属のスプーンで試してみる予定です(^-^)参考になりました!ありがとうございます🎵 10月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えっちゃん
シェイクしてのむヨーグルトみたいにしてるってことですか??
あやか
ヨーグルトを作るとき混ぜるためにロングスプーンつかうみたいですが、牛乳と種を混ぜる時シェイクしてます😊
食べる時は普通のスプーンにして、少なくなったらパックを切って下の方食べています
えっちゃん
シェイク方法結構やってる方多いみたいですね!わたしも切ろうかなと思ったのですがハサミをいれると雑菌が…牛乳パックの粉が…とか色々書いてあってどれが一番楽でいいやり方なんだろう?と悩んでしまいますね😭😭😭
あやか
なるほどです
私はアイリスオーヤマのものを使っているのですが、付属品に長いスプーン入っていたので使ってみて不便だったら買い直してもいいかもですね😊
えっちゃん
一応アイリスオーヤマの付属のスプーンで試してみる予定です(^-^)参考になりました!ありがとうございます🎵