コメント
退会ユーザー
母乳の事かな・・・。
子供のため・・・だけど、ママのストレスが1番良くないって私は思いますよ。
どんな形であれ、ママの笑顔が一番なんじゃないかな(*^_^*)
あゆパン
母乳を出す為ですか?
母乳で育てたい!って頑張ってるなら通うのもわかりますが…
嫌な思いしているのなら、無理しなくてもいいのでは?と思います…
ミルクでも丈夫に育ちますよ!ママのストレスの方が心配です(>_<)
-
ゆいな
こんなつぶやきにコメントありがとうございます!!!!母乳は十分に出ております。ただよく出ているため、たまり乳気味で、メンテナンスの意味でも二週に一度は通っています。
でもミルクで育てている人をすごく否定するし、甥っ子がミルクで育っているため、いい気はしませんでした。できあがる作品がちがうとまで言ってました。
お金を払ってまで、こんな話を聞きたいわけじゃないのに。でも母乳育児ができるまでお世話になったのは事実で、感謝しているんですけどね🌟
気持ちが少し楽になりました。ありがとうございます!- 1月5日
ちっち
産院で半年過ぎたら免疫もうつらなくなってカスみたいなんしか出ないし、年取ってからガタがきやすいからいつでもやめていいって私は言われましたよ(^^)
授乳は良いコミュニケーションにはなると思うのであげ続けるのももちろんアリですけど、ストレスたまるならやめても大丈夫ですよ♡
嫌な思いしながら7ヶ月、娘さんのために頑張った優しいママの愛情は、ちゃんと娘さんに伝わってますよ*\(^o^)/*
-
ゆいな
こんなつぶやきにコメントありがとうございます!!!!
愛情、伝わってますかね?!優しいコメントうれしいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
子どものためを思うと、通う回数を増やそうと思っていたのですが。
食事制限等ができない自分の甘さはわかっています。先生の言い方が気分よくないので、通おうかどうかすごく迷いだしてしまいました。
初めての育児で奮闘してやっているつもりでしたが。もっと寄り添ってほしいと思うのはわがままなんですかね(´・_・`)- 1月5日
ゆいな
こんなつぶやきにコメントありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)みなさんのコメントがあたたかくて…とてもうれしいです。
母乳のことです。
桶谷に二週に一度は通っているのですが、たまり乳だからもっと通わないといいお乳があげれないようなことを言われました。
食事制限や水分制限など、言われたことがなかなかできません。。
きつい言葉を言われて、お金を払ってまで、通い続けるのが疑問になってしまいました。
退会ユーザー
否定ではありませんが、桶谷式でも先生によってかなりおおらかな所と、信者の様な所があると聞いたことがあります。
母乳が出ていて ストレスになるようなら1度様子みてもいいのかなぁ?って。きっとこの時期までしっかり出ているなら、あとおっぱいの調子が悪い時はその方の言葉を思い出して実行するだけで大丈夫なような気もします。
断乳・卒乳時は違う母乳外来にかかるのも手かもしれませんね(*^_^*)
子どもの為・・・そう言われると頑張らなきゃいけないと思い込みがちですが、それがストレスなら少し楽になれる道を選ぶのも子どもの為だと思いますよ。
ゆいな
私も少し信者のようになってたかもしれません。通わなきゃというのが今はストレスです。
毎回次の予約を入れるので、これからやめたいというのは言いづらくて、これもストレスです。゚゚(´□`。)°
発達のためと言われていたので、おっぱいの質にこだわりたい気持ちもありましたが、今でもすくすく育っているし、それだけで十分かなと思えるようになってきました。
子どものため…考え方によってずいぶん違うものですね!すごく気が楽になりました(⌒▽⌒)