ペットショップで働いたことのある方、仕事内容について教えてください。
ペットショップで働いている方いませんか?
求人を見つけて、時間的にもとても魅力的に感じました‼
ただ、仕事内容は過酷だと聞いています。
実際に働いたことのある方、良いことも悪いことも教えてください‼
仕事内容はどうですか?
- あげぱん(10歳, 12歳, 14歳)
コメント

Kote
ペットショップではないんですが、動物病院勤務(産休中)です!
ブリーダーも病院に来ます。
仕事は接客、掃除、食餌のお世話などだと思いますが、ハードだとは思います!決して犬が好き、猫が好きだけではやっていけない仕事ですね(>_<)
ペットショップに実習に行った友達は、衛生状態の悪さ、動物たちの健康状態の悪さが酷くてペットショップで働くのが嫌になった子もいました(>_<)
もちろん環境のいいところもあります!利益ばかりに囚われないようないいペットショップもあります⭐
一度お客さんとして店内を見てみるのもアリかもですね(^^)
部屋は綺麗か、動物たちは健康そうか、スタッフの対応など自分の目で確かめるといいと思います✨
経験談じゃなくてごめんなさいm(__)m
いい職場だといいですね(^^)

紗織
学生時代に4年間小動物、魚、ペット用品の店でアルバイトをしていました。
母は犬猫生体だけの店で働いています。
私が経験した店はとても働きやすかったです!
小動物の赤ちゃん達に癒され、お客さんの連れてくるペット達に癒されていました。
ただ、やはり死に直面することもありその時は辛かったです。
母のような犬猫生体のみの販売は店によると思いますが、ノルマがあったり、従業員が少なく休みがとれなかったりと大変そうです。
可愛いからといった安易な理由でアルバイトを始め、糞尿の始末含め掃除ばかりの仕事に辞めていく人は多いそうですよ。
それでも犬猫の赤ちゃんは可愛いです!
-
あげぱん
ありがとうございました‼
じっくり考えることができました‼ありがとうございます!- 1月9日
あげぱん
なるほど、甘くはないですよね。。
ただただ、犬猫すきだけではダメですね‼参考になりました!