※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
家族・旦那

旦那とすごく仲が悪いというわけではありませんが、時々すごくしんどく…

旦那とすごく仲が悪いというわけではありませんが、
時々すごくしんどくなりひたすら泣く日があります。
マタニティブルーなのかもしれませんが、もうすぐ出産ということもあり 息子と飼い猫を連れて 実家に帰ろうかなと思ってます。 でもいきなり旦那に「実家に帰る」と言うと きっと不機嫌になると思うんです。 出産控えてるので喧嘩はしたくないです。
実家に帰る いい理由ありますかね?

コメント

里帰り出産する予定はないですか?
里帰り出産できるなら今すぐにでも実家帰れるかと思うのですが…

• ポン酢

ポン酢

実家が家から徒歩5分ほどのところにあって、出産する病院も5分ほどのところにあるんです。 なので 里帰りは無しで 母にこちらへ毎日通ってもらう予定になってたのですが…。 「母に申し訳ないからやはり実家に帰る」という理由でも大丈夫ですかね😔

• 10月14日
RI🌛

飼い猫ちゃんは、実家で大丈夫なんでしょうか❓
犬と違って環境が変わると戸惑うかもしれません。
息子さんもその点は大丈夫でしょうか❓
理由は母が帰ってこいって言ってるからしばらく帰るねって言えばいいんでないでしょうか❓
とりあえず1~2週間と言いながら、産後の回復があまり良くないからもう少し休むっていいながら伸ばすとか、、