妊娠27週でお腹が張り、便秘やガス感じる。切迫早産の話聞き不安。痛みや出血はない。同じ経験の方いますか?胎動が膀胱辺りでピクピク。
今妊娠27週です。4日くらい前から
お腹が張る様な感覚が続いています。
便秘気味で ガスが溜まってる様で
横になるとおならが出ます。トイレに行って
少し出すと張りもすっきりするような感覚があり、
便秘やガスからくる張りなのかな?と思ってますが、
友人の切迫早産の話しを聞き少し不安です、。
ちなみに痛み 出血は全くありません。
同じ様な経験をされた方居ませんか?
あと、胎動が膀胱辺り?でピクピクしています。
- えむな(5歳10ヶ月)
コメント
らら〜
お腹を触ってみて、ふにゃふにゃですか?カチカチまでは行かないけど、固い感じですか?(指が入らないような感じ)
みうママ
便秘の張りとお腹が張りは違います😖
ガスが出てすっきりするなら大丈夫だと思います。
それ以外だとお腹がカチカチになるのですぐにわかりますよ❗出血がないならとりあえず安心です。しかし横になったりして張りが治まらないようなら危険のサインですよ❗
-
えむな
ありがとうございます!
便秘のせいなんでしょうか
休んでいても張るような感じがします。出血、痛みはないので安心なのですが、不安です。- 10月14日
-
みうママ
常に張るようなら病院で診てもらった方がいいと思います。張り止めの薬が貰えますよ😃
- 10月14日
-
えむな
張り止めのお薬は副作用があると聞いて少し恐いですが、明日勇気を出して病院に行ってみます!
ありがとうございます(;_;)- 10月14日
えむな
ありがとうございます!
カチカチまではいかないです。
指は軽く入る感じです!
立ち上がって歩いたりすると
結構お腹が重くしんどい感じです、。
おしっこを出した後とかも
お腹が楽になります。
らら〜
指が入れば張りはまだ酷くないのかなと思います。骨盤ベルト(トコちゃんベルト)などはされてますか?立っている間だけでも、ベルトをすると、切迫早産気味であればホールドされて少しは楽になるかもです。あくまで、個人差はありますが…。ただ、まだ、26週との事なので、早めに産院に指示を仰いだ方がいいかもしれませんね。お腹が張ってなくても、切迫早産になったりはするので。一度でも診てもらっておけば安心かなと思います!
えむな
指はまだ入ります。
そうなのですね!
まだ、ベルトはしてないです。。
子宮が大きくなった為なのか
便秘なのか切迫早産とても
恐いので明日病院に行こうと思います。ありがとうございます(T ^ T)