寝起きからめまいと吐き気が続き、原因が分からず不安です。同じ経験の方いますか?治らず気分が悪いです。
寝起きからめまいと吐き気が
止まりません、、、。
原因が何かわからなくて💦
同じようになったことある方いますか??
寝て起きたら治ってること願って
様子みようと思うんですけど
ずっと治らなくて気分悪いです💦
- ももちゃん(6歳)

きき
アクエリやジュース。お茶でもいいかもですが飲んだりちょっと胃に何か溜まるものを食べたりは駄目ですか?

ちぃちゃん
つわりじゃなければ、耳鼻科に行って診てもらったほうがいいかもしれませんね💦
私も妊娠前に、同じように起きた時からずっとグルグルして気持ち悪くて吐きそうで、動くと余計気持ち悪いし、動かなくても気持ち悪くて何だこれと思って内科に行きましたが、妊娠を疑われ、違うと言ったら吐き気止めと胃薬出されて終わったので納得行かず、、、
そのあとすぐ耳鼻科に行ったら、良性発作性頭位めまい症という病気でした😱💦
主にストレスが原因で、耳の中にある耳石が剥がれ落ちて三半規管をおかしくしてしまう病気らしいです😭
症状が似てるのでもしかしたら同じ病気かな?と思いました💦
命に関わるような病気ではないですし、日に日に良くなる病気ではありますが、妊娠中のようですし、もしめまいが原因で転倒でもしたらほんとに危ないので、治らなければすぐ病院に行ってみてくださいね😭💦
コメント