※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家事・料理

徳島県のうるち玄米をいただきましたが、だいぶ茶色く所々精米する前の…

徳島県のうるち玄米をいただきましたが、だいぶ茶色く所々精米する前のような藁みたいなのに包まれているお米もいくつかあります。
このまま食べれるのでしょうか、、

コメント

♡じゃじゃ丸♡

玄米なんですよね?
白米にするには精米が必要だと思いますよ!

  • さな

    さな

    そのまま試しで炊いてみたら、カチカチでしたw
    精米が必要ですねw

    • 10月13日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    そうですね💦玄米なので、籾殻は付いてるので精米が必要かと…笑笑

    • 10月13日
  • さな

    さな

    おさわがせしましたww

    • 10月13日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    玄米の方が鮮度が保つので、大量にあるなら小分けして精米した方が美味しいですよヽ(o゚ω゚o)ノ

    • 10月13日
  • さな

    さな

    なるほど!!
    なにも聞かず一気にしようと思ってました!!😄
    わざわざありがとうございます♩

    • 10月13日