下っ腹と腰の激痛で苦しい。陣痛に耐えられるか心配。和らぐ方法はあるでしょうか?
下っ腹の激痛+腰の激痛で目が覚めたり痛すぎて動けなくなったり。仕方のない事だけどこうしたら少し和らぐよ!とかありますか?ただひたすら耐えてるって辛いんですね(._.`)今後陣痛とか今から耐えられるのか心配になってきました。
- 冬華(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ギリギリで生きてるよ
サポートベルトはしてますか?🙆
少しは楽になりますよ٩(・∀・)۶
(既にしていたらすみません🙇♀️)
あと、ストレッチすると楽です😌

みあ
私も同じようなことがあり妊娠後期はつらかったです😭
よく眠れませんでした。
私はトコちゃんベルトを購入し腰の痛みは少しなくなりました!
-
冬華
頻繁に痛くなって困りますよね💦
ベルトは今度お買い物の時に見てみます!- 10月13日

An。
とこちゃんベルトとか持ってますか?骨盤ベルトです!妊娠中の腰痛で悩んでた先輩がとこちゃんベルトで劇的に腰の痛みが緩和したって言ってました!私はそんなに腰痛とかなかったですが妊娠8ヶ月まで立ち仕事してたので、仕事時はとこちゃんベルトしてました!
ただ、難点がつけ方が分かりにくいことと、まーまー高額だってことです。。。(私は仕方なく、付け方の指導と自分に合ったベルトを紹介してくれる提携している接骨院探してそこで試着、付け方指導を受けて買いました!)
産後の骨盤矯正にもとこちゃんベルトはいいみたいですよ!
-
冬華
みなさんベルトてしてるんですね!
参考にします😊- 10月13日
冬華
今度見に行ってみます😊
ストレッチはどんなのやってます?
ギリギリで生きてるよ
是非買ってみてください🙆
ストレッチって言っても、股関節伸ばしたり、脇腹伸ばしたり体育の前にやるようなものです(笑)