妊娠中に旦那が浮気し、友達も軽視。離婚を考えるが踏み切れず。同じ経験をした方いますか?殺意を感じる。
現在妊娠35週の初マタです。
旦那が一回り上で、妊娠中に私の友達と浮気していました。
私がまだ働いているとき、夜勤中に私達の新居にまで
泊まったり、ラブホで撮った写真など見つけました。
本当につらくて、思い出しては離婚してやるって思うんですけど、先の事を思うと踏み切れず…
誰か同じ経験をされた方いますか?
その友達だった女の子も全然反省していない様子で
私には謝ってくるんですが、周りの子にわ笑いながら話しているみたいです。本当にその子をみると殺意しか芽生えないです。
思い出すと頭がおかしくなりそうです…
- ゆうり(6歳)
コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
浮気自体ダメですが、、
またカスな女いきましたね💧近いとこってか友達周りで浮気とかアホですね
私なら浮気するならレベル低い女いくな、自分の値打ちも下げるよって言ってやりますね
そんなレベル低い者同士ほっといて、可愛い赤ちゃんの誕生を楽しみに待ちましょ✨

みぃ
そこまで証拠残してくれてるならがっぽり両方から慰謝料取れると思いますがどうですか?
-
ゆうり
返信ありがとうございます!
籍を入れる前で…籍を入れてなかったらダメですよね?- 10月13日
-
みぃ
婚約中または妊娠中ではないですか?
- 10月13日
-
ゆうり
現在は籍を入れているんですけど
浮気していたときが籍を入れていなくて、婚約中、妊娠中でした!- 10月13日
-
みぃ
それなら取れそうですけどね🤔
- 10月13日
-
ゆうり
一度調べてみます😓
ありがとうございます!- 10月13日

退会ユーザー
籍を入れる前と言うことは、旦那様というより、彼氏?婚約者ですか?
婚約している事実があるなら、慰謝料とれると思いますよ🤔
-
ゆうり
どちらからもとれますか?
- 10月13日

ゆきな
その証拠を揃えて赤ちゃんが産まれる前に弁護士さんに一度相談だけでもされた方がいいんじゃないでしょうか?
相談だけなら5千円くらいで出来ますし、そういった問題が得意な方を探すこともできますよ💡
-
ゆうり
証拠がなくても、相手がお互い認めていたら大丈夫ですか?写真とかを残していたんですけど、消されていて…
一度調べてみます💦- 10月13日
-
ゆきな
その認めた経緯はLINEやメールで残っていますか?
口だけだといざ弁護士が入ったりすると認めないと思うので何か目に見える証拠を残した方がいいですよ💦
周りに協力してもらうのもアリだと思います👍
証拠の集め方をまず相談するのもいいと思います💡- 10月13日

♡mama♡
思い出すだけで
気が狂いそうな気持ち分かります…
その事に一生
振り回されるのも嫌ですよね😩💦
でも旦那さんといる限り忘れる事は無理ですし💧

pcos1029
私も妊娠中に浮気などされて離婚しました。
相手の方とは婚約の証拠などありますか?
あと、印刷したりできる浮気の証拠さえあれば慰謝料とれます。
私は少ないですが、慰謝料とりましたし、生まれたら養育費をもらいます。
ただ、証拠がなくては取るのは難しいかと思います。。
私の場合は、結婚後の妊娠でその後に発覚したので慰謝料や養育費の支払いを強制的にさせる形にできました。
調停離婚ですが😵
もし、婚約の証拠などが残っていれば一度無料相談されてみてはいかがでしょうか?
法テラスなら、金銭的に余裕がない方なら30分間の無料相談ができますよ!
市役所などで聞いてみてください☘️
離婚しても、ちゃんと色々な手当も制度も活用できるので、生活自体は何とかなりますよ!👏

かぷっちょ
浮気は許せませんか?
離婚しか方法はないのでしょうか?
私でしたら、今後の赤ちゃんとの生活を想像して、旦那を上手く利用すると思います。
旦那には子どもの為に稼いで貰う。
異性として、旦那としては見ない(見れない)のと思うので、お金を運んで来る人として利用するかも…
歳が進めば習い事させたい!とか、子どもの体調で仕事を休ませなきゃいけない…等色々出て来た時に「旦那がいればこんなに悩まなかったのに…」と思う事があるかと😞
赤ちゃんが産まれても旦那さんに改善点が見られない場合、離婚でも良いのかなと思います。
今はムカツクと思います!
ただ、離婚には準備が必要です☆
証拠を取っておけば、いつでも離婚出来ます!
焦らず、今はベビちゃんに会えるのを楽しみに待ちましょう🎵
そして旦那さんの給料を使ってやりましょう😄
ゆうり
返信ありがとうございます!
ほんとに自分の価値下げてますよね💦
私の価値も下げられてる気が…笑
今は産まれてくる赤ちゃんを楽しみに頑張ります!