※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

マタニティブルーから脱出する方法について相談です。仕事や行動ができず、涙が止まらない状況に困っています。

マタニティブルーになってると思うのですが
どうしたら脱出できますか?😭

仕事に行きたくなくて何もしたくなくて、したくても体が動かなくて、甘えてるような怠けてるような感覚になり気づけば涙。

コメント

私は初期、今思うと不思議ですが、なぜか赤ちゃんが心配すぎて死にたくてたまらなくなり、1ヶ月精神科に緊急入院しました。
とりあえず産婦人科の先生に相談してみてはどうですか?

みかん

辛いときは何もしなくていいんですよ。
泣けてきちゃいますよね。でもホルモンバランスのせいなので、何も負い目を感じる必要はないですよ!
つはりはないですか?まだ初期の大事な時期ですので、自分が一番楽な過ごし方をするのが良いと思います。
どうにもつらいときは産婦人科の先生に相談して、心療内科に行くのもいいと思います。
ご妊娠おめでとうございます✨大切なお身体、大事にして過ごしてください😊

• K

K

仕事行きたくないけどそろそろ行かなきゃ会社に迷惑かかってるし、お金もないし行かなきゃ。お腹の子に何かあっても行かなきゃ行けないのでしょと思ったら悪阻再び悪化しました。。まだ休んでていいよーってお腹の子が言ってくれてるのかなぁ…泣

• 10月13日
M♡Nちゃん

私も多分マタニティブルーです😨
何もしたくないし、かなり情緒不安定で泣いたり怒ったり💦
旦那にも手を負えないって感じで責められることも多々あります😅
こればっかりは自分でもどうしようもない…。
娘たちにも小さな事でイライラしてしまって最悪です😭

段々と脱出していけるかなぁと思いますが😥
全然答えになってなくてすみません💦

• K

K

一歳の小さい子がいて更に妊娠ですか!まだ不安定な時期ですもんね、無理せずいきましょーーっ

• 10月13日
そると

わかります!私もお休みの日に横になり一日を終えると、罪悪感があり、こんなんじゃだめだ。。と落ち込んでいました…💦

産休に入った今は余計にです。。

が、主人にこういう気持ちを話して、『今はそれでいいんだよ。ゆっくりしてな!』と言われ、心がスッと軽くなりました🌸

甘えでも怠けでもないですよ!これから赤ちゃんが産まれたら、その分大変になるので、ゆったり時間の前借りと捉えましょ⭐️

• K

K

旦那様優しいですね😭優しさもしみて泣いてしまうのですよね…笑

いよいよ出産間近なのですね!母子ともに無事でありますよーに!💓

• 10月13日