※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木下組♡優樹菜
子育て・グッズ

西松屋でのベビー用品の購入について、最近出産された方からのアドバイスを急ぎで教えてほしいです。

産まれてとりあえずすぐ「これはいる!!」ってのを教えてほしいです😩🙏💗💓✨🤘

今から西松屋にSALE中に買いに行こうと思って、、最近産んだ方など!至急!教えてください⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

とりあえずベビー布団は買いに行きます!!!!♪♪♪♪

コメント

ももた

爪切り、綿棒、クシ、ベビーバスなど衛生用品などです!おりし拭きはいくらあっても困りません〜😄

ソル

爪切り、案外いります!爪が伸びきって生まれてきますし、生まれてからもすごいスピードで伸びます(笑)
あとは肌着、ロンパースなどの服類、ガーゼ、車があるならベビーシート、もしものときの粉ミルクと哺乳瓶とかですかねo(^o^)o

サバーバン1021

沐浴用の膨らませるお風呂‼︎ ママが湯船に浸かれないので洗面所とかで入れるのがオススメです(*´╰╯`๓)♬ 空気で膨らませるタイプだと使わなくなっても場所をとらないので便利ですよ\(◡̈)/♥︎
あとは、ガーゼは必須‼︎ まくらに引いたり授乳の時に使ったり本当常に使うしすぐ汚れるので我が家は10枚くらいあります 笑

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

生理用のナプキン夜用と普通の日用のが悪露が出ている間使えます。
母乳パットは母乳育児の場合尚更あった方がいいです。
紙オムツは新生児期は出産祝いでもらっても結構使ってすぐなくなるので買っておいた方がいいです。
おしり拭きも必要です。
沐浴時等に使うベビーバスやガーゼ(小さいやつ)必ず使います。
沐浴時に使う石鹸かボディーシャンプーは必須です。
新生児用の肌着や服は多めにあるといいです。うんちやしっこ吐いたり等で汚れる事が多いので。

空色のーと

お尻ふきとオムツ、爪切り、綿棒、クシ、ベビーバス、ガーゼ、短肌着、ツーウェイドレスは必須です!

マギー🎵

消耗品は、すぐなくなるので買いだめするのは、いいかもしれないです✨

母乳パッド、おむつ、おしりふきなどですかね?

木下組♡優樹菜

みなさんありがとう⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧!!

助かりました!
ものすごく!!!♡♡♡♡

H@rum!(25)

オムツは買いだめおすすめしません…買うなら新生児じゃないやつが良いと思います(*^^*)

★奈緒☆

爪切り、綿棒、ベビーオイルは100均にも売ってるのでそちらのが安いですよ🎵
私が西松屋で買ったのはガーゼ10枚入と肌着のセット、母乳パットですかね?

釣り好きママ

母乳でそだてるのですか?
母乳瓶や母乳ビンの先のちくびもいるよ

釣り好きママ

0才産まれてすぐいるのは、
下着

布団
母乳瓶
母乳瓶の先のちクビ
ガーゼ
ベビーバス
爪切り
綿棒
ベビーカー
車あるならチャイルドシート
ベビーオイル100きんのでじょうとう
ベビーローション病院で、もらえる所もあるよ退院の時に
ワセリン肌荒れの時いるよ
ベビー石鹸全身ようもあるよ病院で使ってるやつのほうがいいかもね
バスタオル
おくるみ
ミルク
かな?
友達とか知り合いとかもらえるものは、もらって使ったらいいよ
おしりふき
オムツ最初一二カ月は、新生児で
赤ちゃんの体重にもよるけど、Sサイズからは、ようけいるよ
服や下着は、ようけあってもいいとおもうよ
わからなかったら
西松屋の人に聞いたら優しくアドバイスしてくれるよ

あやめayame

★肌着★下がズボンにもできてワンピースにもなるタイプの服★綿棒★新生児用のオムツ★おしりふき★ガーゼ★赤ちゃん用の洗剤★全身用ボディソープ★チャイルドシート★などでしょうか(・౪・)
ベビーベットや布団、ベビーカー、抱っこ紐は慌てなくてもいいかな?って感じはあります٩(。•ㅂ•。)

• あやめayame

あやめayame

すみません、ベビー布団は買われるのですよね(・౪・)私も買いました★
    あと、おくるみはバスタオルなどで十分代用出来ますよ★

• 1月11日