※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

メルカリでブランドもののバッグを購入し、今日届きました。購入前に質…

メルカリでブランドもののバッグを購入し、今日届きました。
購入前に質問で、べたつきはありますか?と聞いたところないとの答えもあり値引きなしを了承で購入しました。
しかし、今確認したところ、表面やもち手にべたつきがあります。べたつきがあっての値引きなしであれば少し購入を考えたのに…って思ってます。
自分でクリーニングに出すことも考えたのですが、そうすると今回買ったカバンと同じくらいの金額がかかると調べたら出てきました。
皆さんだったらそのまま受け取り評価で記入して取引を終わらせるか、評価前に連絡をするかどうしますか?
連絡をしたとしても、ずっと探していたカバンでもあり、べたつき以外気になるところはないので返品もなぁ…って思ってしまいます。

コメント

RRR∞

なんとなーくそういう方は対応してくれなさそうなのでとりあえず言うだけ言ってみて返品不可なら評価下げますね😣

• まる

まる

ですよね……
    評価も50少しで最初から不安はあったんですが…💦💦
    とりあえずべたつきあるんですが…って送ってみました。

• 10月11日
りえ

評価なので事実を書いたらいいですよー。今後その方から買う人のためにもぜひ事実を!
またきちぃさんが同じ方から買う物がある確率のほうが少ないですし。
たまに自己紹介欄にマイナス評価の不服を書いてる人いますけど、個々の感じ方はそれぞれですよね!

• まる

まる

評価は取引がキャンセルにならない限りは下げようと思ってます。私自身取引は400件以上あるのですが、確認したにもかかわらず嘘つかれたのは初めてで…💦💦
    たしかに不服書いてる方いらっしゃいますね(笑)私的にはそこはあまり読まず評価の方を見ますけどね😢

• 10月11日